Нарколог Олег Болдырев. Его путь борьбы с наркозависимостью
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Нарколог Олег Болдырев. Его путь борьбы с наркозависимостью

Просмотров: 26

Нарколог Олег Болдырев. Его путь борьбы с наркозависимостью и становления как психиатора-нарколога

Олег Болдырев 17 лет из всей своей жизни был наркоманом. Он на себе перепробовал все возможные виды лечения от зависимости, пока не нашел свою собственную методику лечения. Сейчас он – успешный врач-психотерапевт, который помогает людям справиться с наркозависимостью. Личный опыт обеспечивает ему четкое понимание всего процесса для подбора качественной методики.

Детские годы и первые попытки получения дозы

С ранних лет Олег получил пристрастие к сигаретам. Его пагубная привычка началась еще в семилетнем возрасте, что сильно расстраивало его родителей. Отказаться от нее он не смог даже при интенсивных занятиях спортом.

С одиннадцати лет Олег Болдырев ощутил сильное желание попробовать наркотики. По его словам, это был не обычный интерес или тяга к экспериментам, а навязчивое желание, которое переросло в манию. Поэтому в возрасте 13 лет он начал пробовать различные снотворные препараты, транквилизаторы, курил гашиш и воровал эфир из кабинета физики. Обманным путем он получал аптечки у своих друзей, где пытался найти какие-нибудь лекарства, помогающие получить изменение сознания или настроения.

Отвечая на вопрос о причине появления этого желания у ребенка, Олег предположил несколько факторов:

  • нарушение гормонального фона;
  • дефицит нейромедиаторов, отвечающих за проявления счастья и удовольствия;
  • постоянное чувство тревожности и эмоциональной пустоты;
  • присутствие ощущения неудовлетворенности.

Именно эти явления заставили его искать источник для получения недостающего чувства радости.

Переход к тяжелым препаратам

В 1990 году Олег Болдырев поступил в медицинский университет. Там и произошла первая проба тяжелых наркотиков. Он увидел в этом возможность для ухода от тяжелых ощущений неудовлетворенности. В его подсознании сложился путь, в котором наркотики помогут ему выйти из затяжных депрессивных состояний.

Несмотря на это, Олег понимал, что его жизнь постепенно разрушается и приводит к тому, что у него портятся отношения с родителями, рушатся все социальные связи. Он считал, что жизнь с дозой по подъездам и подвалам – это единственный возможный выход. Наличие учебы и постоянных занятий спортом позволили не скатиться в этот омут очень быстро.

Несмотря на это, первый брак для Олега Болдырева стал печальным, так как супруга не захотела связывать свою жизнь с наркоманом. Родители не бросали попыток помочь сыну в борьбе с зависимостью и перепробовали все возможные действия от лечения в клинике до поездки к святым мощам.

Как удалось побороть зависимость

Первым толчком к началу активных действий послужили слова матери. Она сказала, что больше не может ничем ему помочь, и если он выбрал этот путь, то пусть будет так. Процесс принятия проблемы растянулся на полгода. Через слезы и чувство собственного бессилия Олег пришел к выводу, что он не сможет справиться с проблемой в одиночку. В Московском реабилитационном центре, где по совместительству он работал менеджером, Олег осуществлял следующие действия:

  • посещал курсы и тренинги для зависимых;
  • соблюдал режим дня;
  • занимался спортом и начал правильное питание;
  • беседовал с психотерапевтом и следовал всем его рекомендациям.

Его борьба за полноценную жизнь началась в 2001 году, и за все это время больше не было никаких срывов. Сейчас Олег Болдырев – основатель сети центров реабилитации по всей стране, где он со своей командой помогает людям с зависимостью избавиться от нее. Отношения с мамой и личная жизнь полностью наладились. Олег говорит, что живет одним сегодняшним днем, а его можно прожить без применения наркотиков.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector