Более эффективные тесты однажды могут заменить эндоскопию
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Более эффективные тесты однажды могут заменить эндоскопию

Просмотров: 17

В двух журнальных статьях биомедицинский исследователь из Хьюстонского университета сообщает о шаге вперед в диагностике кишечных заболеваний, включая колоректальный рак, язвенный колит и болезнь Крона, с использованием белков стула. Текущий золотой стандарт для тестирования на рак толстой кишки измеряет кровь (гемоглобин), присутствующую в стуле, а тесты на воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) измеряют уровни кальпротектина, белка, который выявляет воспаление в кишечнике.

«Уникальный аспект обоих отчетов об исследованиях заключается в том, что мы изучаем образцы стула всесторонне, а не только на одну или две любимые молекулы», – сказали Чандра Мохан, Хью Рой и Лилли Кранц Каллен, профессор биомедицинской инженерии в Колледже UH Cullen. Инженерное дело. «Мы забрасываем широкую сеть, и этого никогда не было раньше».

При раке толстой кишки типичные анализы фекальной крови выявляют гемоглобин в образцах стула. В работе Мохана гемоглобин – лишь один из более чем тысячи белков, за которыми ведется охота.

«К тому времени, когда вы увидите кровь, может быть уже слишком поздно, и есть другие белки, которые появляются в стуле, если у кого-то есть рак толстой кишки, и они могут появиться намного раньше, чем когда появится кровь», – сообщает Мохан в Nature Communications .

Используя скрининг на основе аптамеров, Мохан и его команда проверили 1317 белков в поисках предшественников биомаркеров рака толстой кишки и обнаружили, что у пяти их повышенный уровень. Стул MMP9, фибриноген, миелопероксидаза и гаптоглобин оказались многообещающими биомаркерами стула при колоректальном раке , превосходя по эффективности гемоглобин стула.

Аптамеры – это фрагменты ДНК, которые можно выбрать для связывания с другими молекулами. Они служат приманкой, тщательно подобранной для каждого белка, который они пытаются обнаружить. Если белок присутствует в стуле, он свяжется с аптамером в библиотеке. Если протеина нет, он вымывается.

«Продольные исследования необходимы для оценки клинической применимости этих новых биомаркеров в ранней диагностике колоректального рака» , – сказал Мохан.

В исследовательскую группу Мохана входят Роберт С. Бресальер, онкологический центр Андерсона Техасского университета; Николас Чиа, клиника Мэйо; Хао Ли и Камала Ванарса, Хьюстонский университет.

Предсказание будущего с помощью маркеров ВЗК

В журнале гастроэнтерологии , Mohan сообщает аналогичные результаты в ранней диагностике язвенного колита и Крона болезнь , найти несколько белков , повышенные в педиатрических больных с заболеванием после скрининга на 1300 белков. Эти белки представляют собой ферритин стула, фибриноген, гаптоглобин, гемоглобин, липокалин-2, MMP-12, MMP-9, миелопероксидазу, PGRP-S, пропердин, резистин, серпин A4 и TIMP-1, все они значительно повышены как при язвенном колите, так и при язвенном колите. Болезнь Крона.

Команда взяла образцы у пациентов в четыре разных периода времени, что позволило исследователям увидеть редкое окно в прогрессирование болезни.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector