Более молодой возраст первого употребления наркотиков связан с более быстрым развитием расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Более молодой возраст первого употребления наркотиков связан с более быстрым развитием расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ

Просмотров: 25

Новое исследование показывает, что после первого употребления каннабиса или первого злоупотребления рецептурными препаратами процент молодых людей, у которых развивается соответствующее расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, выше среди подростков (в возрасте 12-17 лет), чем у молодых людей (в возрасте 18-25 лет). Кроме того, у 30% молодых людей развивается расстройство, связанное с употреблением героина, а у 25% – расстройство, связанное с употреблением метамфетамина, через год после первого употребления героина или метамфетамина. Эти результаты, опубликованные в JAMA Pediatrics , подчеркивают уязвимость молодых людей к развитию расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Исследование проводилось учеными из Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения.

«Мы знаем, что молодые люди более уязвимы к развитию расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, но знания о том, как распространенность конкретных расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, меняется со временем с момента первого употребления психоактивных веществ или злоупотребления ими среди подростков и молодых людей в Соединенных Штатах, ограничены», – сказал д-р. Нора Волков, доктор медицинских наук, директор NIDA и ведущий автор анализа. «Хотя не у всех, кто употребляет наркотики , разовьется зависимость, у подростков может развиться пристрастие к веществам быстрее, чем у молодых людей. Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что отсрочка воздействия психоактивных веществ до более полного развития мозга может снизить риск развития расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ».

Для проведения этого исследования исследователи NIDA проанализировали данные национальных репрезентативных национальных опросов по употреблению наркотиков и здоровью за 2015–2018 годы, проведенных Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем.

Исследователи изучили долю, или распространенность, подростков ( в возрасте 12-17) и молодых людей ( в возрасте 18-25) , которые имели использование психоактивных веществ в прошлом году (то есть, за прошедший год использование психоактивных веществ ) с различными интервалами , так как когда они впервые употребили или злоупотребили одним из девяти различных наркотиков: табаком, алкоголем, каннабисом, кокаином, метамфетамином, героином и лекарствами, отпускаемыми по рецепту (опиоиды, стимуляторы и транквилизаторы, используемые в немедицинских целях). Исследователи оценили расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, в прошлом году в четырех временных точках с момента первого употребления наркотиков: менее или равно 12 месяцам, более 12–24 месяца, более 24–36 месяцев и более 36 месяцев.

Исследователи обнаружили, что распространенность расстройства, связанного с употреблением каннабиса в прошлом году, была выше среди подростков, чем среди молодых людей, на всех исследованных временных отрезках с момента первого употребления наркотика. Например, в течение 12 месяцев с момента первого употребления каннабиса 10,7% подростков страдали расстройством, вызванным употреблением каннабиса, по сравнению с 6,4% молодых людей.

Аналогичным образом, в отношении немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств (опиоидов, стимуляторов и транквилизаторов) исследователи обнаружили более высокую распространенность расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ в прошлом году, среди подростков, чем у молодых людей, во все исследованные периоды времени с момента первого употребления. Например, в течение 12 месяцев с момента первого злоупотребления рецептурными лекарствами :

11,2% подростков страдали расстройствами, связанными с употреблением опиоидов по рецепту, по сравнению с 6,9% молодых людей.
13,9% подростков страдали расстройствами, связанными с употреблением стимуляторов по рецепту, по сравнению с 3,9% молодых людей.
11,2% подростков страдали расстройствами, связанными с употреблением транквилизаторов, по сравнению с 4,7% молодых людей.
Что касается алкоголя и табака, подростки и молодые люди имели одинаковую распространенность расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, в прошлом году в течение 12 месяцев после начала, но эта распространенность была выше для молодых людей в последующие исследованные периоды времени.

Оценки употребления кокаина, метамфетамина и героина среди подростков были слишком малы, чтобы сообщить о них. Однако примерно у одной трети молодых людей развилось расстройство, связанное с употреблением героина (30,9%), и у четверти молодых людей развилось расстройство, связанное с употреблением метамфетамина (24,8%), в течение одного года после того, как впервые попробовали этот наркотик.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector