Больше врачей первичного звена может означать увеличение продолжительности жизни, меньшее количество смертей
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Больше врачей первичного звена может означать увеличение продолжительности жизни, меньшее количество смертей

Просмотров: 54

Люди, у которых есть врачи первичной медико-санитарной помощи, обычно получают более качественное медицинское обслуживание, получают более своевременные диагнозы и получают более быстрое лечение, когда оно необходимо. Поэтому неудивительно, что надежный доступ к первичной медико-санитарной помощи был связан с лучшими результатами для пациентов в целом.

Новое исследование, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы, предлагает еще одно доказательство ценности первичной медико-санитарной помощи, показывая, что увеличение числа врачей первичной медико-санитарной помощи может привести к увеличению продолжительности жизни и снижению смертности в районах США, которые в настоящее время недостаточно обслуживаются. .

В исследовании, опубликованном 23 марта в Annals of Internal Medicine , количественно оценивается влияние увеличения числа врачей первичного звена на продолжительность жизни населения и количество смертей в год. Анализ основан на данных, полученных из 3400 регионов, из которых 1218 испытывали нехватку первичной медико-санитарной помощи.

Исследование показало, что обеспечение того, чтобы в регионах с критическим дефицитом здоровья приходился один врач на каждые 1500 жителей, можно было бы предотвратить более 7000 смертей в год в этих регионах и увеличить продолжительность жизни в среднем на 56 дней.

Зона дефицита определяется как регион, в котором на 3500 жителей приходится менее одного врача первичной медико-санитарной помощи, хотя новые результаты показывают, что этот порог может быть слишком низким. Действительно, результаты показывают, что увеличение числа врачей первичной медико-санитарной помощи до одного на 1500 приведет к более значительному увеличению продолжительности жизни и более значительному снижению смертности .

«Наши результаты показывают, что районы с острой нехваткой врачей первичной медико-санитарной помощи могут получить самые значительные преимущества с точки зрения продолжительности жизни и смертности», – сказал ведущий исследователь исследования Санджай Басу, директор по исследованиям Центра первичной помощи при Гарвардской медицинской школе. «Масштабы ожидаемого улучшения подчеркивают серьезные недостатки, которые в настоящее время наблюдаются между областями, в которых есть первичная медико-санитарная помощь, и теми, где ее нет».

Предыдущие работы тех же исследователей показали, что в регионах с большим количеством врачей первичной медико-санитарной помощи выше ожидаемая продолжительность жизни и ниже смертность, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Предыдущее исследование группы также показало, что количество врачей первичной медико-санитарной помощи в недостаточно обслуживаемых районах сокращается, подвергая пациентов, проживающих в этих округах, риску задержек в оказании помощи, диагностике и лечении.

Новый анализ выявил заметные различия в ожидаемой продолжительности жизни и годовом уровне смертности в округах с нехваткой врачей первичного звена. Например, люди, жившие в округах с более острой нехваткой медицинских услуг – те, у кого на 3500 человек меньше одного врача первичной медико-санитарной помощи – имели среднюю продолжительность жизни на 311 дней короче, чем люди, живущие в округах с большим числом врачей первичной медико-санитарной помощи. Разрыв в ожидаемой продолжительности жизни увеличился до 629 дней, когда исследователи сравнили округа, в которых на 1500 человек приходился один врач первичной медико-санитарной помощи, с округами, в которых на 1500 человек приходилось менее одного врача.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector