Большинство онкологических больных с COVID-19 имеют аналогичный иммунный ответ на людей без рака
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Большинство онкологических больных с COVID-19 имеют аналогичный иммунный ответ на людей без рака

Просмотров: 25

Согласно новому исследованию, проведенному исследователем, большинство людей с раком, инфицированных новым коронавирусом, вырабатывают антитела со скоростью, сравнимой с остальной частью населения, но их способность делать это зависит от типа рака и лечения, которое они получали. исследователи из системы здравоохранения Монтефиоре и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Результаты, опубликованные сегодня в журнале Nature Cancer , могут улучшить уход за онкологическими больными, которые сталкиваются с повышенным риском смерти от COVID-19, и предполагают, что больные раком должны хорошо реагировать на вакцины COVID-19.

«Мы провели исследование, опасаясь, что больные раком, у которых развивается COVID-19, могут не получить ту же степень защиты антител, что и люди без рака, учитывая, что многие из них имеют ослабленный иммунитет», – сказала Аста Таккар, MBBS, гематолог Монтефиоре. онколог и первый автор статьи. «Наши результаты обеспечивают уверенность в том, что большинство людей, больных раком, способны вызывать реакцию антител на коронавирус, аналогичную таковой у населения в целом. Люди с раком в анамнезе защищены от повторного заражения так же, как и те, кто не болел в анамнезе. согласно нашему исследованию, хорошо реагирует на вакцины ».

В ретроспективном исследовании участвовал 261 больной раком, у 77% из которых были диагностированы солидные злокачественные новообразования, а у 23% – гематологические (кровяные) злокачественные новообразования. Их общий уровень сероконверсии (выработка антител в ответ на инфекцию) составил 92%. Однако при сравнении пациентов с солидными злокачественными новообразованиями и злокачественными новообразованиями крови у пациентов с раком крови уровень сероконверсии составлял всего 81,7%, что значительно ниже, чем частота сероконверсии 94,5% для пациентов с солидными опухолями.

“Лечение, обычно назначаемое пациентам с раком крови – терапия анти-CD20 антителами, трансплантация стволовых клеток и стероиды – известно, что они подавляют иммунную систему, что может объяснить более низкий уровень антител, вырабатываемых у этих пациентов, и их повышенный риск – тяжелое заболевание COVID-19 », – сказал старший автор Балаш Халмос, доктор медицинских наук, директор Междисциплинарной программы торакальной онкологии в Монтефиоре, профессор медицины в Эйнштейне и член Онкологического центра Альберта Эйнштейна (AECC).

«Мы должны уделять особое внимание пациентам с раком крови и продумывать проактивные стратегии, чтобы обеспечить надлежащий уход за этой группой пациентов», – сказал Санджай Гоэль, онколог-медик из Монтефиоре, профессор медицины Эйнштейна, член AECC. , и соавтор газеты. «Это исследование также вызывает потребность в дополнительных исследованиях вакцин против COVID-19 и современных методов лечения людей с раком крови».

В статье, опубликованной в прошлом году в журнале Cancer Discovery , доктор Халмос и его коллеги обнаружили, что у пациентов с COVID-19 с раком крови уровень смертности значительно выше, чем у пациентов с солидными опухолями. Смертность была более тесно связана с возрастом и сопутствующими заболеваниями, чем активная терапия рака.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector