Глубокая стимуляция мозга для лечения шизофрении
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Глубокая стимуляция мозга для лечения шизофрении

Просмотров: 20

Управление шизофренией – это процесс на всю жизнь, и, хотя от него нет лекарства, его можно лечить с помощью лекарств и терапии. Однако от одной пятой до половины пациентов с шизофренией, у которых проявляются тяжелые симптомы, не реагируют на лекарства. Теперь исследователи Johns Hopkins Medicine нашли новый способ лечения пациентов с устойчивой к лечению шизофренией, используя тот же тип оборудования для глубокой стимуляции мозга, который используется для лечения болезни Паркинсона и других двигательных расстройств.

В тематическом исследовании , опубликованном 24 апреля в журнале Biological Psychiatry , подробно описывается, как эта процедура воздействует на ретикулатную черную субстанцию ​​- часть мозга, которая является ключевым звеном цепей, участвующих в управлении обучением, исполнительными функциями, поведением и эмоциями. Когда эта часть мозга модулируется с помощью глубокой стимуляции мозга, это показывает потенциал для облегчения симптомов резистентной к лечению шизофрении.

«Глубокая стимуляция мозга может изменить правила игры для пациентов с шизофренией, которые не реагируют на лекарства», – говорит ведущий автор Никола Каселла, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и преподаватель. Центр шизофрении Джонса Хопкинса. «Это не лекарство от шизофрении. Это инновационный способ лечения симптомов, и пока что для нашего пациента лечение работает».

В рамках исследования Каселла и его команда лечили 35-летнюю женщину европеоидной расы, страдающую устойчивой к лечению параноидной шизофренией, сопровождающейся обсессивно-компульсивным расстройством. Ее симптомы включали постоянные слуховые и зрительные галлюцинации, трансляцию мыслей (человек считает, что его или ее мысли слышимы) и бред преследования. Нейролептики, в том числе клозапин, не смогли уменьшить ее симптомы.

После одного года глубокой стимуляции головного мозга состояние пациента стабильно улучшается, без серьезных осложнений или побочных реакций, связанных с имплантированным устройством. Пациент сообщил о немедленном и полном исчезновении хронических галлюцинаций сразу после начала стимуляции. В результате она сокращает дозу антипсихотических препаратов и улучшает качество жизни.

Шизофрения вызвана химическим дисбалансом и другими изменениями в головном мозге. Обычно он передается по наследству и обычно начинается в позднем подростковом и раннем взрослом возрасте. У каждого человека может быть сочетание симптомов, которое может включать слышимость голосов и другие типы галлюцинаций, проблемы с ясным мышлением и отношениями с другими людьми. Это может серьезно повлиять на уровень функционирования и качество жизни.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector