Исследования показывают, что ранний опыт в большей степени влияет на настроение, чем недавний.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследования показывают, что ранний опыт в большей степени влияет на настроение, чем недавний.

Просмотров: 20

Новое понимание того, как наш опыт во время выполнения задачи или взаимодействия влияет на наше текущее настроение, было опубликовано сегодня в журнале eLife с открытым доступом .

Исследование предполагает, что ранний опыт может иметь большее влияние на наше настроение, чем недавние события. Эти результаты имеют значение для определения времени событий в экспериментальных или клинических условиях и предлагают новые направления коррекции настроения, адаптированные к индивидуальным пациентам.

Люди обычно сообщают о своем настроении во время повседневной деятельности и при общении с клиницистами, оказывающими психиатрическую помощь . Принято считать, что самые недавние события во время выполнения задания или взаимодействия с кем-то другим могут иметь самое сильное влияние на то, как человек себя чувствует в данный момент. Но в серии экспериментов исследователи показывают, что ранний опыт может иметь более значительное влияние на настроение человека. В состав исследовательской группы входили первый автор и научный сотрудник с докторской степенью Ханна Керен и ее коллеги из Программы внутренних исследований Национального института психического здоровья (NIMH), Национальные институты здравоохранения, Бетесда, США.

Чтобы ответить на вопрос о том, как время события может повлиять на наше текущее настроение, Керен и его коллеги начали с подхода компьютерного моделирования. Они разработали новую модель первенства , основанную на концепции, согласно которой переживания, возникающие на ранних этапах взаимодействия или игры, преобладают над более свежими в воздействии на наше настроение. Затем они сравнили эту модель с моделью недавнего посещения, основываясь на идее, что более недавний опыт сильнее влияет на настроение. Они показали, что модель Primacy больше учитывает самооценку настроения по сравнению с Recency и другими вычислительными моделями.

Они также изучили свои модели в зависимости от настроения людей разного возраста, а также здоровых и депрессивных участников. Для этого они наняли группу взрослых добровольцев для участия в азартной онлайн-игре с небольшими денежными вознаграждениями в зависимости от их успеха в игре. Они предложили добровольцам сообщить о своем настроении, используя скользящую шкалу в нескольких точках во время игры. Во второй серии экспериментов они набрали группу подростков-добровольцев, которые сыграли в аналогичную игру в лаборатории, измеряя активность мозга этих участников с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Они также собрали данные о том, была ли у участников депрессия, поскольку это также может повлиять на текущее настроение человека.

Исследователи обнаружили, что ранние события во время игры оказали наибольшее влияние на настроение как в подростковой, так и в взрослой группах. Это также верно для людей с депрессией и без нее. Их данные изображений также показали, что более ранний игровой опыт «включал» части лобного мозга, связанные с настроением, а не более поздние события. Эти результаты предоставили доказательства нейронного кодирования командной модели Primacy, но не модели Recency.

В целом, результаты поднимают некоторые важные вопросы, например, почему неблагоприятные переживания на ранних этапах выполнения задачи или взаимодействия могут иметь длительное влияние на настроение человека. Ответить на эти вопросы могут будущие исследования, оценивающие влияние событий на настроение в течение более длительных периодов времени.

Между тем, Керен и команда предполагают, что их текущая работа может иметь значение для того, как врачи, оказывающие психиатрическую помощь, взаимодействуют с пациентами или оценивают эффективность своего лечения, поскольку выбор времени для положительного и отрицательного опыта может повлиять на то, как пациенты относятся к своему лечению. .

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector