Исследователи открыли уникальный механизм "паутины", который улавливает и уничтожает вирусы.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследователи открыли уникальный механизм “паутины”, который улавливает и уничтожает вирусы.

Просмотров: 21

Иммунологи из Университета Макмастера обнаружили ранее неизвестный механизм, который действует как паутина, улавливая и убивая патогены, такие как грипп или SARS-CoV-2, вирус, ответственный за COVID-19.

Исследователи обнаружили, что нейтрофилы, самые распространенные лейкоциты в организме человека , взрываются, когда они связываются с такими патогенами, покрытыми антителами, и высвобождают ДНК за пределы клетки, создавая липкий клубок, который действует как ловушка.

Результаты, опубликованные в Интернете в Proceedings of the National Academy of Science , имеют большое значение, поскольку мало что известно о том, как антитела нейтрализуют вирусы в дыхательных путях.

Это открытие имеет значение для разработки и доставки вакцин , включая технологии аэрозолей и назальных спреев, которые могут помочь организму бороться с инфекциями до того, как они успеют закрепиться.

«Вакцины могут производить эти антитела, которые присутствуют в наших легких, которые являются первым типом антител, обнаруживающим такие вирусы, как грипп или COVID-19, которые поражают наши легкие и дыхательные пути», – говорит ведущий автор исследования Мэтью Миллер, доцент. в Институте Майкла Дж. ДеГрута по исследованию инфекционных заболеваний Макмастера и Глобальной связи Канады по пандемиям и биологическим угрозам. «Механизмы, которые могут остановить инфекцию в том месте, где она попадает в наш организм, могут предотвратить распространение и серьезные осложнения».

Для сравнения, инъекционные вакцины предназначены для усиления антител в крови, но эти антитела не так распространены в местах, где начинается инфекция.

«Мы должны тщательно подумать о вакцинах COVID-19 следующего поколения, которые можно было бы вводить в дыхательные пути для стимуляции антител. У нас сейчас не так много кандидатов, которые бы ориентированы на повышение реакции слизистой оболочки», – говорит Ханна Стейси, выпускница студент лаборатории Миллера и ведущий автор статьи, которая недавно выиграла крупную национальную стипендию Канадского общества вирусологии за свою работу по COVID-19.

«Если вам нужно много этих антител, которых действительно много в крови, тогда инъекции имеют наибольший смысл, но если вам нужны антитела, которых много в дыхательных путях , тогда имеет смысл спрей или аэрозоль», – говорит она.

Исследователи предупреждают, что, хотя механизм паутины в организме может принести огромную пользу, он также может причинить вред, включая воспаление и дальнейшее заболевание, когда формирование паутины не поддается контролю.

Они указывают на ранние волны пандемии до вакцинации, когда эти NET или внеклеточные ловушки нейтрофилов были обнаружены в легких некоторых пациентов и затруднили их дыхание.

« Иммунный ответ, который призван защищать вас, может в конечном итоге нанести вам вред, если он не контролируется должным образом», – говорит Миллер. «Важно понимать баланс иммунной системы. Если у вас есть много этих антител до того, как вы заразитесь, они, вероятно, защитят вас, но если сама инфекция стимулирует множество этих антител, это может быть вредным».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector