Исследователи выяснили причину вспышки синдрома Гийена-Барре в Перу
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследователи выяснили причину вспышки синдрома Гийена-Барре в Перу

Просмотров: 23

Весной 2019 года перуанские неврологи отметили значительный рост числа пациентов с синдромом Гийена-Барре (СГБ). Это редкое заболевание возникает, когда иммунная система человека повреждает нервы, вызывая мышечную слабость, а иногда и паралич. Хотя СГБ обычно поражает только 3000-6000 человек в США (или около 1 из 100000), перуанские врачи задокументировали сотни случаев в период с мая по июль 2019 года и сочли это вспышкой.

Многонациональная команда экспертов GBS в сотрудничестве с перуанскими неврологами во главе с Аной Рамос из больницы Cayetano Heredia в Лиме выяснила причины вспышки и установила виновника. Среди членов международной команды был Карлос Пардо, доктор медицины, профессор неврологии Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса.

Пардо и другие неврологи, микробиологи и компьютерные биологи Johns Hopkins Medicine помогли перуанским неврологам определить причину распространенной диарейной инфекции, вызываемой бактериями Campylobacter jejuni. Выводы команды опубликованы в мартовском номере журнала Neurology, Neuroimmunology and Neuroinflampting за март 2021 года .

В то время как треть пациентов с СГБ полностью выздоравливает, еще одна треть может навсегда остаться со значительными мышечными нарушениями или проблемами с подвижностью.

«Это серьезная проблема для системы общественного здравоохранения Перу», – говорит Пардо. «Даже от 10 до 20 пациентов могут перегрузить систему. Они наблюдали сотни случаев всего за несколько месяцев».

Многонациональная команда определила причину вспышки, изучив образцы крови, кала и спинномозговой жидкости у пациентов с СГБ. Группа знала, что бактериальная инфекция, вероятно, будет первоначальным триггером, но ей необходимо было определить конкретный тип, чтобы его можно было надлежащим образом контролировать.

Пардо и его команда использовали генетические и молекулярные инструменты для определения штамма бактерий в образцах. Они обнаружили, что это была не новая бактерия, а одна, связанная с другими вспышками СГБ в Южной Америке и Китае, под названием Campylobacter jejuni. Пытаясь бороться с бактериями, иммунная система пациента может ошибочно атаковать и нервную систему, что приводит к СГБ.

Как только исследователи определили ответственный штамм бактерий, они смогли предложить потенциальные методы лечения, такие как вакцины и антибиотики, наиболее подходящие для C. jejuni. Представители общественного здравоохранения также смогли принять целевые меры по предотвращению заражения бактериями продуктов питания и воды в Перу.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector