Лабораторный анализ показал, что мясо, близкое к мясу, и мясо не эквивалентны по питательности
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Лабораторный анализ показал, что мясо, близкое к мясу, и мясо не эквивалентны по питательности

Просмотров: 14

Заменители мяса на растительной основе по вкусу и жеванию удивительно похожи на настоящую говядину, а 13 наименований, перечисленных на их пищевых этикетках – витамины, жиры и белок, – делают их практически эквивалентными.

Но более глубокое исследование питательной ценности заменителей мяса на растительной основе, проведенное исследовательской группой из Университета Дьюка с использованием сложного научного инструмента, известного как «метаболомика», показывает, что они такие же разные, как растения и животные.

Производители заменителей мяса приложили все усилия, чтобы сделать продукт на растительной основе максимально мясным, включая добавление леггемоглобина, молекулы, несущей железо из сои, и экстрактов красной свеклы, ягод и моркови для имитации кровоточивости. Текстура мяса, близкого к мясу, усиливается за счет добавления неперевариваемых волокон, таких как метилцеллюлоза. А чтобы довести мясные альтернативы на растительной основе до уровня мяса, они используют изолированные растительные белки из сои, гороха и других растительных источников. Некоторые заменители мяса также добавляют витамин B12 и цинк для дальнейшего воспроизведения питания мяса.

Однако, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в Scientific Reports , многие другие компоненты питания не указаны на этикетках, и именно в этом продукты сильно отличаются от мяса .

Метаболиты, измеренные учеными, являются строительными блоками биохимии организма, критически важными для преобразования энергии, передачи сигналов между клетками, построения структур и их разрушения, а также для множества других функций. Ожидается, что в биологии насчитывается более 100000 таких молекул, и около половины метаболитов, циркулирующих в крови человека , получены из нашего рациона.

«Потребителям, читающим этикетки на пищевых продуктах, они могут показаться взаимозаменяемыми с точки зрения питания», – сказал Стефан ван Влит, научный сотрудник Института молекулярной физиологии Дьюка, руководивший исследованием. «Но если вы заглянете за кулисы, используя метаболомику и посмотрите на расширенные профили питания, мы обнаружим, что есть большие различия между мясом и его альтернативой на растительной основе».

Основная лаборатория метаболомики Duke Molecular Physiology Institute сравнила 18 образцов популярной мясной альтернативы на растительной основе с 18 образцами говяжьего фарша травяного откорма с ранчо в Айдахо. Анализ 36 тщательно приготовленных котлет показал, что 171 из 190 метаболитов, которые они измерили, различались между говядиной и заменителем мяса на растительной основе.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector