Нажатие кнопки сброса: улучшение нормального состояния после пандемии
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Нажатие кнопки сброса: улучшение нормального состояния после пандемии

Просмотров: 24

С приближением конца пандемии и желанием вернуться к некоторому подобию нормальной жизни психолог из Стэнфорда Джамиль Заки считает, что мучительный опыт прошлого года – уникальная возможность изменить ожидания людей по многим аспектам жизни общества. Вместо того, чтобы просто вернуться к жизни до пандемии, что, если бы мы могли установить новые личные и социальные нормы, которые были бы более сбалансированными, справедливыми и равноправными?

Заки считает, что концепция, которую психологи называют «рост через невзгоды», может быть ключом к определению того, как может выглядеть эта « новая норма ». Вместо устойчивости – которая заключается в том, чтобы оправиться от бедствий без изменений – рост через невзгоды – это поиск способов извлечь уроки из этих невзгод и сосредоточиться на том, что действительно важно.

«Устойчивость остается курсом во время шторма. Рост указывает новый курс», – сказал Заки.

Он отмечает, что даже до того, как пандемия перевернула нашу жизнь, многое из того, что считалось нормальным в обществе, было глубоко проблематичным: люди сообщали, что чувствовали себя более одинокими и более изолированными, чем когда-либо прежде. Экономическое неравенство между богатыми и бедными растет угрожающими темпами. А глубокое расовое неравенство омрачило все, от работы до здоровья и жилья.

Пандемия не создала этих проблем. В некоторых случаях он просто их обнажил; в других это усугубляло их.

«Более сильная нормальность отражает невзгоды, которые мы сейчас переживаем, как зеркало, которое может прояснить то, чем мы пренебрегали все это время», – сказал Заки, доцент кафедры психологии Стэнфордской школы гуманитарных и естественных наук.

Рост через невзгоды

Заки подчеркивает, что рост через невзгоды не означает, что люди должны быть благодарны за то, что они пережили травму. Скорее, трудности и боль, которые испытывают люди, могут быть возможностью подтвердить основные ценности и убеждения.

«Если здание рухнет в результате землетрясения, мы, вероятно, не сможем восстановить в точности то, что там было раньше», – сказал Заки. «Мы строим лучше».

Для Заки один из способов стать сильнее – это опираться на сочувствие, вызванное пандемией.

Более 15 лет Заки изучал, как развивать сочувствие, которое он определяет в своей книге « Война за доброту » как способность людей делиться чувствами друг друга, думать и заботиться о них. По его словам, сочувствие – это не фиксированная черта, а скорее навык, который можно развивать и расширять с помощью опыта.

Согласно исследованиям Заки и других, бедствие – это то место, где возникают сострадание и забота .

«Как показали Ребекка Солнит и другие, после бедствий люди объединяются, находя способы помочь и утешить незнакомцев. Страдая вместе, они развивают чувство общей идентичности, цели и солидарности», – сказал Заки.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector