Недавно обнаруженный узел в мозге может расширить понимание дисфункционального социального поведения
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Недавно обнаруженный узел в мозге может расширить понимание дисфункционального социального поведения

Просмотров: 16

В чем разница между хихиканьем и брюшным смехом? Или визг и крик? У многих видов, включая человека, громкость и продолжительность словесного звука передает столько же информации, сколько и сам шум.

Группа ученых под руководством Scripps Research обнаружила узел в мозге мышей-самцов, который модулирует звуки, которые они издают в социальных ситуациях . Это открытие, опубликованное в журнале Nature , может помочь выявить похожие места в мозгу человека и потенциально привести к лучшему пониманию социальных расстройств, таких как аутизм или депрессия.

«Идентификация этого узла дает нам представление о том, что нужно искать, когда человеческое поведение идет не так, – говорит Лиза Стоуэрс, доктор философии, нейробиолог и профессор Scripps Research, руководившая исследованием. «Это дает нам ключ к разгадке того, как информация организована в мозгу и как различные характеристики информации могут быть разделены в разных областях мозга».

В рамках своего брачного поведения самцов мышей производит «песню». Эти сложные свистки, которые слишком высоки для человеческого уха, становятся громче и длиннее, когда самка мыши находится поблизости или когда ее запах сильнее. Исследователи идентифицировали определенный тип нейрона в части гипоталамуса, называемой боковой преоптической областью, которая контролирует эмоциональную регуляцию этих звуков.

«Гипоталамус и остальная лимбическая система контролируют функции организма, такие как голод, жажда и регулирование температуры, а также основные черты эмоционального поведения, такие как секс и страх», – говорит Стоуэрс. «Это уместно, что эмоциональный аспект этих социальных шумов генерируется в этой области мозга».

Непосредственно стимулируя правые узлы от этих нейронов, ученые могли вызвать целый ряд шумов, которые переходят в песню мыши. Изменение уровня стимуляции позволяло им контролировать, насколько восторженными были эти звуки.

Когда исследователи заблокировали эти узлы, мыши-самцы, столкнувшись с самкой, попытались молча ухаживать за ней. (Самки мышей в ответ пинали самцов и убегали.) Если исследователи обходили эти узлы и активировали следующий узел ниже по течению, самцы мышей издавали только длинные громкие звуки.

«Они просто кричат», – говорит Стоуэрс. «Обнаружение этих нейронов говорит нам о том, что эта часть мозга делает это эмоциональное масштабирование и настойчивость. Если вы уберете это, вы потеряете весь этот аффект, весь этот эмоциональный диапазон и способность эффективно общаться с людьми. коммуникация.”

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector