Обнаружен детонирующий предохранитель от рака груди
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Обнаружен детонирующий предохранитель от рака груди

Просмотров: 19

Рак груди – наиболее распространенный тип опухоли у женщин. Ежегодно только в Германии диагностируется 69 000 новых случаев. Около 80 процентов опухолей возникают в просветных клетках молочной железы, вырабатывающих молоко. 10 процентов клеток напоминают клетки нижележащего (базального) клеточного слоя. Это мышечные эпителиальные клетки, которые сокращаются, когда молочная железа вырабатывает молоко, чтобы вытолкнуть его наружу.

«В то время как опухоли просвета молочной железы обычно чувствительны к гормонам, 80 процентов базальных опухолей являются тройными отрицательными. У них нет рецепторов эстрогена (ER), прогестерона (PR) или рецептора фактора роста HER2», – говорит профессор Уолтер Бирчмайер. Он возглавляет лабораторию передачи сигналов в развитии и онкологических заболеваниях Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка Ассоциации Гельмгольца (MDC). Поскольку в настоящее время нет целевых методов лечения этой очень агрессивной формы рака, прогноз для пораженных пациентов плохой. Эти опухоли редко реагируют на обычные химиотерапевтические агенты, которые предназначены для подавления деления клеток.

Опухоли не росли у мышей в отсутствие YAP.

В предыдущих исследованиях команда Бирчмайера смогла продемонстрировать, что путь Wnt / бета-катенин играет ключевую роль в развитии базальноподобного рака молочной железы . Этот сигнальный каскад обычно регулирует пролиферацию и дифференцировку клеток во время эмбрионального развития. Wnt необходим белку бета-катенина для передачи сигнала в ядро. Как только клетки созреют и «работа сделана», эта цепочка реакций отключается и бета-катенин разрушается. Однако сигнальный путь может быть реактивирован при некоторых типах рака. В случае базального рака молочной железы, он активируется, и бета-катенин накапливается в опухолевых клетках. Было также известно, что онкоген YAP активируется в раковых стволовых клетках.. Белок YAP стимулирует рост клеток, а также активен в ядре.

Целью настоящего исследования было изучить связь между передачей сигналов Wnt и YAP. Кандидат наук. студентка Хейзел Куинн, ведущий автор исследования, деактивировала ген YAP в начале роста опухоли у мышей, у которых был активирован сигнальный путь Wnt и был индуцирован базальный рак груди. Было обнаружено, что, хотя у мышей в контрольной группе в течение нескольких недель развивались массивные опухоли, этого не происходило у мышей с нокаутом YAP.

«Мы не видим опухолей молочной железы в отсутствие YAP. Следовательно, YAP необходим для развития и распространения опухоли», – говорит Хейзел Куинн. Ученый использовал красители и специфические антитела, чтобы сделать YAP в ядрах видимыми на срезах тканей. Альвеолы ​​- небольшие мешкообразные структуры, в которых образуется и хранится молоко – легко узнаваемы и свободны от опухолей, когда ген YAP деактивирован. Они почти не видны в ткани контрольной группы, потому что их вытесняет пролиферирующая карцинома.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector