Препарат снимает постоянные мечтания, усталость и вялость мозга у взрослых с СДВГ.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Препарат снимает постоянные мечтания, усталость и вялость мозга у взрослых с СДВГ.

Просмотров: 17

Испытания препарата, который, как известно, стимулирует мозговую деятельность, показали ранний успех в уменьшении симптомов замедленного познавательного темпа у 38 мужчин и женщин с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Набор симптомов, включая постоянную мечтательность, утомляемость и медленную скорость работы, вялый когнитивный темп, был предметом споров о том, является ли он частью СДВГ или отдельно от него.

Исследователи из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета и Медицинской школы Икана на горе Синай, которые возглавляли исследование, говорят, что стимулятор лиздексамфетамин (продаваемый как Vyvanse) уменьшил на 30 процентов симптомы вялого познавательного темпа, о которых они сообщали сами. Он также снизил более чем на 40 процентов симптомы СДВГ и значительно скорректировал дефицит исполнительной функции мозга, с меньшим количеством эпизодов прокрастинации, улучшением понимания вещей и усилением навыков определения приоритетов.

Опубликованное 29 июня в Журнале клинической психиатрии онлайн, исследование также показало, что четверть общих улучшений медленного когнитивного темпа, таких как чувство скуки, проблемы с бдительностью и признаки замешательства, были вызваны улучшением симптомов СДВГ. .

Команда интерпретировала этот результат как означающий, что уменьшение связанных с СДВГ случаев физического беспокойства, импульсивного поведения и / или моментов невнимания было связано с некоторыми, но не всеми улучшениями в замедленном когнитивном темпе.

«Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что вялый когнитивный темп может отличаться от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, и что стимулятор лисдексамфетамин лечит оба состояния у взрослых и когда они возникают вместе», – говорит ведущий исследователь и психиатр Ленард Адлер, доктор медицины.

Адлер, который руководит программой по СДВГ для взрослых в NYU Langone Health, говорит, что до сих пор было показано, что стимуляторы только улучшают симптомы вялого когнитивного темпа у детей с СДВГ. Он добавляет, что исследования команды NYU Langone-Mount Sinai являются первыми, показывающими, что такое лечение работает и у взрослых.

Адлер, профессор кафедры психиатрии и детской и подростковой психиатрии в Нью-Йоркском университете в Лангоне, говорит, что медленный когнитивный темп, вероятно, является подмножеством симптомов, обычно наблюдаемых у некоторых пациентов с СДВГ и другими психическими расстройствами . Однако остается неясным, является ли вялый когнитивный темп отдельным психическим заболеванием само по себе, и улучшат ли вялые когнитивный темп у пациентов без СДВГ прием стимулирующих препаратов.

Некоторые специалисты пытались квалифицировать вялый когнитивный темп как самостоятельный, но критики говорят, что для решения этого вопроса необходимы дополнительные исследования.

«Эти результаты подчеркивают важность оценки симптомов вялого когнитивного темпа и исполнительной функции мозга у пациентов, которым изначально поставлен диагноз СДВГ», – говорит Адлер.

В рамках исследования, финансируемого производителем лекарств, Takeda Pharmaceuticals из Кембриджа, штат Массачусетс, несколько десятков добровольцев получали ежедневные дозы лисдексамфетамина или сахарной таблетки плацебо в течение одного месяца. Затем исследователи еженедельно тщательно отслеживали свое психическое здоровье с помощью стандартизированных тестов на признаки и симптомы вялого когнитивного темпа и СДВГ, а также других показателей функции мозга. Затем участники исследования поменялись ролями: половина, принимавшая плацебо, начала принимать ежедневные дозы лиздексамфетамина, а другая половина, принимавшая препарат во время первой фазы исследования, начала принимать плацебо.

Адлер получил грант и / или исследовательскую поддержку от Sunovion Pharmaceuticals, Enymotec, Shire Pharmaceuticals (теперь часть Takeda), Otsuka и Lundbeck. Он также работал платным консультантом в этих компаниях, а также в Bracket, SUNY, Национальной футбольной лиге и Высшей лиге бейсбола. С 2004 года он также получал лицензионные платежи от Нью-Йоркского университета за материалы для диагностики и обучения взрослых с СДВГ. Все эти отношения регулируются в соответствии с политикой и процедурами NYU Langone.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector