Психоделические препараты стимулируют рост нервных связей, потерянных при депрессии
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Психоделические препараты стимулируют рост нервных связей, потерянных при депрессии

Просмотров: 19

Психоделический препарат псилоцибин, встречающееся в природе соединение, обнаруженное в некоторых грибах, изучалось как потенциальное средство от депрессии в течение многих лет. Но как именно это работает в мозге и как долго могут сохраняться положительные результаты, все еще неясно.

В новом исследовании исследователи из Йельского университета показывают, что однократная доза псилоцибина, введенная мышам, вызвала немедленное и продолжительное усиление связей между нейронами. Результаты опубликованы 5 июля в журнале Neuron .

«Мы не только увидели увеличение числа нейронных связей на 10%, но и они были в среднем примерно на 10% больше, поэтому связи также были сильнее», – сказал Алекс Кван из Йельского университета, доцент психиатрии и нейробиологии, старший преподаватель. Автор статьи.

Предыдущие лабораторные эксперименты показали, что псилоцибин, а также анестетик кетамин могут уменьшить депрессию. Новое исследование Йельского университета показало, что эти соединения увеличивают плотность дендритных шипов, небольших выступов на нервных клетках, которые помогают в передаче информации между нейронами. Известно, что хронический стресс и депрессия уменьшают количество этих нейронных связей.

Используя лазерный сканирующий микроскоп, Кван и первый автор Лин-Сяо Шао, научный сотрудник Йельской школы медицины, визуализировали дендритные шипы в высоком разрешении и отслеживали их в течение нескольких дней у живых мышей. Они обнаружили увеличение количества и размера дендритных шипов в течение 24 часов после введения псилоцибина. Эти изменения все еще присутствовали месяц спустя. Кроме того, мыши, подвергшиеся стрессу, показали улучшения в поведении и повышенную активность нейротрансмиттеров после введения псилоцибина.

Для некоторых людей псилоцибин, активное соединение «волшебных грибов», может вызвать глубокие мистические переживания. Психоделик был одним из основных продуктов религиозных церемоний среди коренного населения Нового Света, а также является популярным рекреационным наркотиком.

По словам Квана, это могут быть новые психологические эффекты самого псилоцибина, которые стимулируют рост нейронных связей.

«Было настоящим сюрпризом увидеть такие стойкие изменения всего после одной дозы псилоцибина», – сказал он. «Эти новые связи могут быть структурными изменениями, которые мозг использует для хранения нового опыта».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector