Съедобная вакцина против холеры на основе рисового порошка доказала свою безопасность в ходе испытаний на людях 1 фазы
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Съедобная вакцина против холеры на основе рисового порошка доказала свою безопасность в ходе испытаний на людях 1 фазы

Просмотров: 21

Новая вакцина для защиты от смертельной холеры была создана путем измельчения генетически модифицированных зерен риса. Первое испытание на людях не показало очевидных побочных эффектов и хорошего иммунного ответа. Исследователи из Токийского университета и Университета Чиба опубликовали рецензируемые результаты клинических испытаний фазы 1 вакцины под названием MucoRice-CTB в журнале The Lancet Microbe .

В 2020 году производство вакцин достигло огромных успехов, чему способствовала COVID-19. Однако сложность вакцин против SARS-CoV-2 на основе мРНК подчеркнула ценность прививок, которые можно делать, транспортировать и хранить дешево и без охлаждения.

MucoRice-CTB вакцина стабильна при комнатной температуре от начала до конца.

«Я очень оптимистичен в отношении будущего нашей вакцины MucoRice-CTB, особенно из-за результатов увеличения дозы. Участники ответили на вакцину при низких, средних и высоких дозах, с наибольшим иммунным ответом при максимальной дозе», – сказал он. Профессор Хироши Киёно, доктор медицинских наук, доктор философии, из Института медицинских наук Токийского университета, возглавляющий проект MucoRice. Доктор Кийоно также является преподавателем Университета Чиба в Японии и Калифорнийского университета в Сан-Диего в США.

Тридцать добровольцев получали плацебо, а группы из 10 добровольцев получали в общей сложности четыре дозы с интервалом в две недели по 3 миллиграмма (мг), 6 мг или 18 мг каждой вакцины. Тесты через два и четыре месяца после получения последней дозы показали, что добровольцы, ответившие на вакцину, имели антитела IgA и IgG – два типа белков, которые иммунная система вырабатывает для борьбы с инфекциями, – специфичных для холерного токсина B (CTB). Участники, получившие более высокую дозу вакцины, с большей вероятностью имели антитела, специфичные для CTB.

Независимый наблюдательный совет не обнаружил никаких доказательств значительных побочных эффектов.

Выращивание нового типа вакцины Бактерии холерного вибриона распространяются чаще всего через питьевую воду, загрязненную сточными водами. Без медицинской помощи холера может убить за считанные часы из-за диареи с сильным обезвоживанием. По данным Всемирной организации здравоохранения, холера поражает от 1,3 до 4 миллионов человек и вызывает от 21000 до 143000 смертей ежегодно.

Существует четыре современных безыгольных вакцины против холеры, каждая из которых вводится в виде капель на язык, но требует хранения в холодильнике и изготавливается из целых убитых или живых аттенуированных (ослабленных) холерных клеток; https://www.fda.gov/media/98688/download ).

Новая вакцина против холеры растет на генетически модифицированных японских растениях короткозернистого риса, которые производят нетоксичную часть CTB, которая может распознаваться иммунной системой. CTB похож по структуре на токсин, вырабатываемый некоторыми типами болезнетворных бактерий E. coli, поэтому вакцины против холеры часто обеспечивают перекрестную защиту от диареи путешественников.

Исследователи выращивают рисовые растения на специально построенной закрытой гидропонной ферме, которая соответствует стандартам надлежащей производственной практики ВОЗ для лекарств, что гарантирует, что вакцина останется незагрязненной и что растения изолированы от окружающей среды.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector