Стероидный гормон может снизить риск преждевременных родов при одноплодной беременности с высоким риском
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Стероидный гормон может снизить риск преждевременных родов при одноплодной беременности с высоким риском

Просмотров: 20

Исследования показали, что прием прогестагенов – стероидных гормонов – во время беременности может снизить риск преждевременных родов при одноплодной беременности с высоким риском.

Хотя эти соединения использовались в течение некоторого времени, результаты отдельных клинических испытаний, посвященных их эффективности в предотвращении преждевременных родов , были противоречивыми, и поэтому потребовалась дальнейшая оценка данных исследований.

Исследователи из Йоркского университета возглавили международный совместный проект по оценке прогестагенов для профилактики преждевременных родов (EPPPIC) – систематический обзор, в котором собраны и повторно проанализированы наборы данных 31 клинического испытания прогестагенов, в которых участвовало более 11000 женщин и 16000 младенцев по всему миру.

Достоверная информация

Профессор Лесли Стюарт, главный исследователь проекта и директор Центра обзоров и распространения информации Йоркского университета, сказал: «Недоношенные дети подвергаются большему риску проблем со здоровьем в младенчестве и смерти в течение первого года жизни. Поэтому важно, чтобы иметь надежную информацию о том, насколько хорошо эти вмешательства работают, и для этого нам нужна систематическая и тщательная оценка больших объемов данных.

«Мы надеемся, что наши результаты помогут в принятии совместных решений врачами и будущими матерями, которые считаются подверженными высокому риску преждевременных родов ».

Данные были получены из испытаний вагинального прогестерона, вводимого в виде геля или пессария, и из испытаний 17-OHPC, вводимого в виде инъекции. В рамках проекта отдельно рассматривались данные испытаний беременностей двойней и тройней. Это первый метаанализ, в котором используются необработанные данные отдельных беременностей 17-OHPC при одноплодной беременности, и первый, в котором оба соединения исследуются вместе.

34 недели

И вагинальный прогестерон, и 17-OHPC снижали риск преждевременных родов до 34 недель при одноплодной беременности с высоким риском – в основном для женщин, которые ранее перенесли преждевременные роды или имели короткую шейку матки во время текущей беременности .

Были отмечены устойчивые преимущества в отношении других исходов, включая смерть плода и ребенка и серьезные неонатальные осложнения, включая инфекции и проблемы с легкими и глазами.

Напротив, анализ не показал доказательств того, что вагинальный прогестерон или 17-OHPC были полезны при беременности двойней или тройней без других факторов риска.

Профессор Зарко Альфиревич, редактор-координатор Кокрановского журнала «Беременность и роды» и член секретариата EPPPIC, сказал: «Согласованность результатов стольких различных испытаний весьма примечательна и должна быть очень обнадеживающей для врачей, но, что еще более важно, для беременных женщин и их детей. семьи.”

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector