УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЯСА
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЯСА

Просмотров: 330

Мясо во многих отношениях полезно для здоровья. Прежде всего, он устраняет кожные заболевания, укрепляет иммунную систему, обеспечивает длительную энергию, защищает организм от инфекций и поддерживает процессы восстановления клеток и выработку гемоглобина. Мясо также является богатым источником белка и других незаменимых аминокислот.

Мясо является важным источником белка. Свинина, говядина, индейка баранина, кролик и морепродукты — это лишь некоторые из видов мяса, которые очень важны для нашего здоровья и которые вы можете приобрести в интернет магазине свежего мяса MeatsBurg. Общим знаменателем всех этих видов является белок, который они содержат, что очень важно для человека. Белок превращается в энергию и используется для многих процессов в организме, включая производство и обновление поврежденных тканей.

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46 граммов для девочек-подростков и женщин, 56 граммов для мужчин, а детям необходимо около 19-34 граммов. Быстрорастущим мальчикам-подросткам требуется около 52 граммов мяса в день.

Чем подвержены риску те, кто не ест мясо?

Есть определенные преимущества для здоровья, которые связаны исключительно с потреблением мяса и не могут быть достигнуты с помощью вегетарианской или вегетарианской диеты. Многие заболевания, связанные с образом жизни, такие как высокий уровень холестерина, диабет и кожные проблемы, связаны с неправильным потреблением мяса. Исследования показали, что люди, которые не едят мясо, подвергаются более высокому риску дисфункции нейромедиаторов, таких как депрессия, постоянный страх, физические заболевания и расстройства пищевого поведения.

Пищевая ценность мяса:

Мясо и морепродукты содержат жирные кислоты омега-3, большую часть белка, витамин А, витамины группы В, витамин D и минералы, такие как цинк, магний и железо. Все эти ингредиенты необходимы и обеспечивают правильное функционирование организма.

Вот польза для здоровья от употребления мяса

Укрепляет иммунную систему:

Различные виды мяса имеют высокое содержание цинка, что способствует укреплению иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами, которые повышают риск хронических заболеваний. Белок, полученный из мяса, помогает в производстве антител для защиты организма от инфекций. Жирные кислоты омега-3 также отвечают за повышение иммунитета. Еще один важный минерал — селен, который, как известно, укрепляет иммунную систему, а витамин А улучшает работу репродуктивной системы.

Ускоряет рост мышц:

Белок в мясе помогает наращивать и восстанавливать ткани, а также улучшает мышечную активность. Ткани и мышцы состоят из белка, поэтому людям, которые наращивают мышцы, следует увеличить потребление мяса. Без обеспечения организма правильными питательными веществами количество усилий, которые вы прикладываете для наращивания мышечной массы, не имеет значения. Мясо — безусловно, лучший источник этих питательных веществ.

Улучшение состояния пищеварительной системы:

Помимо белка, мясо также содержит много аминокислот, способствующих пищеварению. Поскольку наш организм не может производить их самостоятельно, они должны поступать с пищей. В наш организм должны поступать девять аминокислот, и все они содержатся в мясе. Витамин D также помогает укрепить кости и необходим для правильного усвоения кальция и метаболизма.

Улучшает кровообращение:

Железо — один из важнейших минералов, который помогает обеспечить правильное кровообращение и транспортировать кислород ко всем клеткам. Различные виды мяса являются хорошим источником железа, а дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как слабость, плохая концентрация и утомляемость. Сочетание мяса с высоким содержанием железа с продуктами, богатыми витамином С, такими как апельсины, способствует усвоению железа.

Здоровье сердца:

Полезные жирные кислоты, известные как омега-3, могут помочь сохранить здоровье вашего сердца и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых проблем. Регулярное употребление омега-3 жирных кислот снижает риск сердечных приступов, инсультов и аритмий. Витамины группы В помогают в образовании гормонов, красных кровяных телец и поддерживают работу нервной системы. Эти витамины также помогают генерировать энергию в организме и поддерживать здоровье сердца и нервной системы.

Здоровье кожи, волос и глаз:

Употребление мяса, богатого омега-3 жирными кислотами, полезно для здоровья кожи и волос. Жирные кислоты защищают кожу от УФ-излучения и восстанавливают надлежащий уровень увлажнения и естественного сияния кожи. Витамин А, содержащийся в мясе, обеспечивает крепкие кости и зубы, здоровую кожу и глаза. Употребление мяса также связано с улучшением состояния кожи при многих заболеваниях, таких как псориаз, экзема и дерматит.

Поддерживая работу мозга:

Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) содержатся в различных типах рыбы и мяса и стимулируют работу мозга. Это помогает повысить концентрацию внимания и поддерживает работу мозга в целом.

Для беременных:

Беременные женщины обычно не едят рыбу из-за содержания ртути, которая может повлиять на рост и развитие будущего ребенка. Однако жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих видах мяса рыбы, помогают в развитии мозга и глаз еще не родившихся детей. Они также помогают бороться с симптомами депрессии, которые все чаще обнаруживаются во время и после беременности.

Внимание!

Хотя замороженное мясо и консервы могут быть удобными в приготовлении, ничто не сравнится со свежим мясом, которое намного питательнее.

Всегда покупайте мясо в проверенном и безопасном месте, чтобы убедиться, что оно не загрязнено и не испорчено, что имеет решающее значение для нашего здоровья.