Ваш район может повлиять на ваш риск COVID-19
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Ваш район может повлиять на ваш риск COVID-19

Просмотров: 52

Маркеры воздействия пандемии – уровни тестирования, коэффициент положительности (случаи среди общего числа тестов), показатели заболеваемости по населению в целом и количество смертей – сгруппированы по районам, при этом общины с низким доходом и преимущественно меньшинства испытывают худшие результаты, чем более богатые и преимущественно белые районы. Результаты, являющиеся частью первого исследования по изучению всеобъемлющих данных на уровне районов с марта по сентябрь 2020 года из трех крупных городов США – Чикаго, Нью-Йорка и Филадельфии, – были опубликованы сегодня в Annals of Internal Medicine исследователями из Школы Дорнсайф Университета Дрекселя. Здравоохранение.

Это первое исследование, в котором анализируются данные о тестах, случаях заболевания и смертельных исходах по почтовому индексу, полученные от городских департаментов здравоохранения, и рассматриваются различия между сообществами. Команда Drexel сравнила эти цифры с данными Индекса социальной уязвимости Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2018 год, включая социально-экономический статус, данные о домохозяйствах, статус меньшинства, язык общения, тип жилья и транспорт. Индекс социальной уязвимости CDC, который оценивает ресурсы, которые можно было бы использовать для предотвращения страданий и финансовых потерь в случае пандемии, рассчитывается с использованием данных исследования американского сообщества 2014–2018 годов.

«Мы документировали возможное существование этих различий с первых дней пандемии», – сказал ведущий автор Усама Билал, доктор философии, доктор медицины, доцент Школы общественного здравоохранения Дорнсайф в Дрекселе. «Теперь у нас есть исчерпывающие данные о некоторых смертельных последствиях жилищной сегрегации, структурного и экологического расизма и экономической несправедливости в продолжающейся пандемии».

В документе подчеркивается, где горячие точки COVID-19 находятся в крупных городах, и показано, что социальное неравенство в результатах COVID-19 – в положительных результатах, заболеваемости и смертности – сосредоточено в определенных почтовых индексах и тесно связано с социальной уязвимостью.

«Пандемия еще раз высветила, как социальные детерминанты здоровья, включая социальное и экономическое неравенство, а также структурный расизм, оказывают глубокое влияние на здоровье», – заявила старший автор Ана В. Диез Ру, доктор медицины, доктор философии. , декан Школы общественного здравоохранения Дорнсайф. «Помимо решения проблемы крайне несправедливого воздействия пандемии сегодня, мы должны признать, что улучшение здоровья нации требует действий в отношении основных социальных и экономических факторов, включая всепроникающие последствия структурного расизма».

Тестирование, количество положительных случаев, общее количество подтвержденных случаев и смертей коррелировали по почтовому индексу с большими кластерами положительных случаев и смертей в районах с низким доходом, преимущественно в районах проживания меньшинств (которые определены как более уязвимые, согласно Индексу социальной уязвимости CDC. Например, западная и южная части Чикаго сообщили о кластерах с высоким уровнем положительных случаев, подтвержденных случаев и смертей от COVID – в отличие от центральной и северной частей Чикаго, которые сообщили о низких показателях положительных случаев, меньшем количестве подтвержденных случаев и смертей от COVID.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector