Высокий уровень физической активности может противостоять серьезному ущербу для здоровья от плохого сна.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Высокий уровень физической активности может противостоять серьезному ущербу для здоровья от плохого сна.

Просмотров: 19

Уровни физической активности на уровне или выше рекомендуемых еженедельных доз могут противостоять серьезному ущербу для здоровья, связанному с плохим качеством сна, предполагает большое долгосрочное исследование, опубликованное в Интернете в Британском журнале спортивной медицины .

Результаты показывают, что те, у кого качество сна было наихудшим, и меньше всего тренировались, подвергались наибольшему риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта и рака , что побудило исследователей предположить вероятную синергию между этими двумя видами деятельности.

Отсутствие физической активности и плохой сон независимо друг от друга связаны с повышенным риском смерти и / или сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но неясно, могут ли они оказывать комбинированное влияние на здоровье .

Для дальнейшего изучения этого вопроса исследователи использовали информацию, предоставленную 380 055 мужчинами и женщинами среднего возраста (средний возраст 55 лет), принимавшими участие в исследовании UK Biobank. Британский биобанк отслеживает долгосрочное состояние здоровья более полумиллиона 37-73-летних, набранных со всей Великобритании в период с 2006 по 2010 год.

Участники предоставили информацию об их обычных еженедельных уровнях физической активности , которые измерялись в минутах метаболического эквивалента задания (MET). Это примерно эквивалентно количеству энергии (калорий), затрачиваемой на минуту физической активности.

Например, 600 минут МЕТ в неделю эквивалентны 150 минутам активности средней интенсивности или более 75 минутам физической активности высокой интенсивности в неделю.

Уровни физической активности классифицировались как: высокие (1200 или более МЕТ минут в неделю); средний (от 600 до менее 1200); или низкий (от 1 до менее 600); и никакой физической активности от умеренной до высокой, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Качество сна классифицировалось по шкале от 0 до 5, полученной на основе хронотипа (предпочтение «сова» или «утренний жаворонок»), продолжительности сна, бессонницы, храпа и дневной сонливости: здоровое (4+); промежуточный (2-3); или плохо (0-1).

На основе предоставленной информации были выведены десятки комбинаций физической активности и режима сна.

Затем здоровье участников отслеживалось в среднем за 11 лет до мая 2020 года или смерти, в зависимости от того, что наступит раньше, чтобы оценить их риск смерти от любой причины, а также от всех типов сердечно-сосудистых заболеваний; ишемическая болезнь сердца; Инсульт; все виды рака; и рак легких.

За период мониторинга 15 503 человека умерли: 4095 – от любого типа сердечно-сосудистых заболеваний и 9064 – от всех видов рака.

Из них 1932 человека умерли от ишемической болезни сердца , 359 – от мозгового кровоизлияния (геморрагического) инсульта, 450 – от тромба (ишемического) инсульта и 1595 – от рака легких.

Около 223 445 (59%) участников относились к группе с высокой физической активностью; 57 771 (15%) в средней группе; 39 298 (10%) в нижней группе; и 59 541 человек (16%) в группе без физической активности от умеренной до высокой.

Более половины (56%) участников имели здоровый сон; 42% были отнесены к категории сна среднего качества; и 3% были отнесены к категории плохо спящих. (Цифры округлены в большую сторону.)

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector