Анализ чувствительности вариантов Великобритании (B.1.1.7) и Южной Африки (B.1.351) к SA
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Анализ чувствительности вариантов Великобритании (B.1.1.7) и Южной Африки (B.1.351) к SA

Просмотров: 23

Варианты SARS-CoV-2 B.1.1.7 и B.1.351 были впервые обнаружены в Великобритании и Южной Африке соответственно и с тех пор распространились во многие другие страны. Ученые из Института Пастера объединили свои усилия с региональной больницей Орлеана, университетской больницей Тура, межобщинной больницей Кретей, университетской больницей Страсбурга и Европейской больницей Жоржа Помпиду для изучения чувствительности этих двух вариантов к нейтрализующим антителам, присутствующим в образцах сыворотки вакцинированных людей. или ранее инфицированные SARS-CoV-2. Они сравнили эту чувствительность с чувствительностью эталонного вируса (D614G), который до недавнего времени был самым распространенным штаммом во Франции. Ученые продемонстрировали, что британский вариант нейтрализован в той же степени, что и D614G, тогда как южноафриканский вариант менее чувствителен к нейтрализующим антителам. Для нейтрализации южноафриканского варианта концентрации антител должны быть в шесть раз выше, чем для D614G. Эта разница в чувствительности наблюдалась также у вакцинированных лиц; антитела в их сыворотке эффективны против варианта из Великобритании, но в меньшей степени против варианта из Южной Африки. Исследование опубликовано вNature Medicine 26 марта 2021 года.

14 декабря 2020 г. власти Великобритании проинформировали ВОЗ о том, что вариант (B.1.1.7) был обнаружен на юго-востоке Англии. В течение нескольких недель этот вариант пришел на смену вирусным штаммам, циркулирующим в этом регионе и в Лондоне. 18 декабря 2020 года власти Южной Африки сообщили, что был обнаружен вариант (B.1.351), который быстро распространился по трем провинциям Южной Африки. Согласно эпидемиологическому бюллетеню ВОЗ от 14 февраля, варианты из Великобритании и Южной Африки в настоящее время присутствуют в 94 и 48 странах соответственно. Эти два варианта считаются «представляющими интерес» и подлежат эпидемиологическому надзору на национальном и международном уровнях.

В новом исследовании ученые из Института Пастера объединили свои усилия с региональной больницей Орлеана, университетской больницей Тура, межобщинной больницей Кретей, больницей Страсбургского университета и Европейской больницей Жоржа Помпиду для изучения чувствительности вариантов Великобритании и Южной Африки к антителам по сравнению с эталонный штамм, циркулирующий во Франции (D614G). Целью этого исследования было охарактеризовать способность антител, разработанных людьми, которые были вакцинированы или ранее инфицированы SARS-CoV-2, нейтрализовать эти новые варианты.

Ученые выделили варианты B.1.1.7 и B.1.351 SARS-CoV-2, используя образцы, предоставленные Национальным справочным центром вирусов респираторных инфекций при Институте Пастера. Образцы сыворотки людей, которые были вакцинированы или ранее подвергались воздействию SARS-CoV-2, были использованы для изучения чувствительности вариантов к антителам, присутствующим в этой сыворотке.

«Раньше эффективность нейтрализации в основном оценивалась с помощью тестов с псевдовирусами. Мы считаем, что крайне важно использовать аутентичные штаммы инфекционных вирусов в дополнение к псевдовирусам для оценки вирусной чувствительности к нейтрализующим антителам. В этом исследовании мы выделили и использовали аутентичные B. 1.1.7 и B.1.351 и разработали новый быстрый полуавтоматический анализ нейтрализации, основанный на «репортерных» клетках, которые становятся флуоресцентными через несколько часов после заражения », – объяснил Оливье Шварц, соавтор исследования и руководитель Отделение вирусов и иммунитета в Институте Пастера.

Результаты исследования показали, что британский вариант (B.1.1.7) был нейтрализован 95% (79 из 83) сыворотки людей, которые были инфицированы SARS-CoV-2 и чьи образцы были взяты до через девять месяцев после появления симптомов. Такие же пропорции наблюдались для штамма D614G, который был самым распространенным штаммом во Франции с начала эпидемии. Более того, не было значительной разницы в концентрациях антител, необходимых для нейтрализации штаммов D614G или B.1.1.7.

Однако ученые заметили снижение нейтрализующей активности против южноафриканского варианта в 40% образцов сыворотки людей, подвергшихся воздействию вируса, для образцов, взятых через девять месяцев после первичного заражения.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector