Биохимический путь к потемнению кожи имеет значение для предотвращения рака кожи
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Биохимический путь к потемнению кожи имеет значение для предотвращения рака кожи

Просмотров: 20

Механизм пигментации кожи, который может затемнять цвет кожи человека в качестве естественной защиты от рака, связанного с ультрафиолетом (УФ), был обнаружен учеными из Массачусетской больницы общего профиля (MGH). Посредником биологического процесса является фермент NNT, который играет ключевую роль в производстве меланина (пигмент, защищающий кожу от вредных ультрафиолетовых лучей) и подавление которого с помощью местного лекарства или мази может потенциально снизить риск рака кожи. Исследование было опубликовано в Интернете в Cell .

«Пигментация кожи и ее регулирование критически важны, потому что пигменты обеспечивают основную защиту от рака кожи , связанного с УФ-излучением , который является наиболее распространенным злокачественным новообразованием, обнаруживаемым у людей», – говорит старший и соавтор-корреспондент Дэвид Фишер, доктор медицинских наук, , заведующий отделением дерматологии MGH. «Темно-пигментированные люди лучше защищены от вызывающего рак ультрафиолетового излучения благодаря светорассеивающим и антиоксидантным свойствам меланина, в то время как люди с самой светлой и светлой кожей подвергаются наибольшему риску развития рака кожи».

В своей лабораторной работе с кожей людей и моделей животных исследователи MGH имитировали естественную защиту, которая существует у людей с темными пигментами. В процессе они получили более полное представление о биохимическом механизме, задействованном вместе с их движущими силами, и о том, как на них может влиять местный агент, независимо от ультрафиолетового излучения, воздействия солнца или генетики.

«Мы предположили, что ферменты, которые производят меланин путем окисления аминокислоты тирозина в меланосоме (отдел синтеза и хранения клетки), в значительной степени регулируются экспрессией генов», – объясняет Фишер. Однако они были удивлены, узнав, что количество продуцируемого меланина в значительной степени регулируется совершенно другим химическим механизмом, который, в конечном итоге, можно связать с ферментом в митохондриях, внутренней камере клетки, со способностью изменить пигментацию кожи .

Этот фермент – никотинамиднуклеотидтрансгидрогеназа или NNT. Исследователи обнаружили, что местное применение низкомолекулярных ингибиторов NNT приводит к потемнению кожи человека, а у мышей со сниженной функцией NNT наблюдается повышенная пигментация шерсти. Чтобы проверить свое открытие, они подвергли кожу воздействию ультрафиолетового излучения и обнаружили, что кожа с более темными пигментами действительно защищена от повреждения ДНК, вызванного ультрафиолетовыми лучами.

«Мы взволнованы открытием особого механизма пигментации, потому что после дополнительных исследований и оценок безопасности это может проложить путь к новому подходу к потемнению и защите кожи с помощью NNT», – говорит Элизабет Ройдер, доктор медицины, ранее работавшая исследователем. с MGH, а также ведущим автором и соавтором исследования. «Главная цель, конечно же, состоит в том, чтобы улучшить стратегии профилактики рака кожи и предложить новые эффективные варианты лечения миллионам людей, страдающих пигментными расстройствами».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector