Исследование показало, что тренировка осознанности помогает детям лучше спать
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследование показало, что тренировка осознанности помогает детям лучше спать

Просмотров: 13

Согласно исследованию Медицинской школы Стэнфордского университета, дети из группы риска спят более часа за ночь после участия в программе осознанности в своих начальных школах.

Исследование будет опубликовано в Интернете 6 июля в журнале Clinical Sleep Medicine . В исследовании впервые используются методы полисомнографии, которые измеряют активность мозга, чтобы оценить, как школьная тренировка осознанности влияет на сон детей . Учебный план учил детей , как расслабиться и справиться со стрессом, сосредоточив свое внимание на данный момент, но это не проинструктировать их о том , как получить больше сна.

«Дети, которые прошли курс обучения, спали в среднем на 74 минуты больше за ночь, чем они спали до вмешательства», – сказала старший автор исследования, Рут О’Хара, доктор философии, эксперт по сну и профессор психиатрии и поведенческих исследований. наук в Стэнфорде. «Это огромное изменение».

Сон с быстрым движением глаз, который включает в себя сновидения и помогает консолидировать воспоминания, также удлиняется у детей, которые изучили эту технику.

«Они получили почти полчаса быстрого сна», – сказали О’Хара, профессор Лоуэлла В. и Джозефин К. Берри. «Это действительно поразительно. Существуют теоретические данные, полученные на животных и людях, которые позволяют предположить, что это очень важная фаза сна для развития нейронов и когнитивных и эмоциональных функций».

Как помочь детям из групп риска лучше спать

Дети в исследовании жили в двух малообеспеченных, в основном латиноамериканских общинах в районе залива Сан-Франциско. Одна община получила вмешательство; другой служил контролем. В обоих случаях был высокий уровень преступности и насилия, и семьи сталкивались с такими стрессовыми факторами, как отсутствие продовольственной безопасности и переполненное нестабильное жилье. Эти состояния являются рецептом плохого сна, сказал главный исследователь исследования Виктор Каррион, доктор медицины, Джон А. Тернер, доктор медицины, заслуженный профессор детской и подростковой психиатрии. Кэрион, руководитель Стэнфордской программы развития стресса и устойчивости в раннем возрасте, запустила исследование, чтобы помочь молодежи справиться с последствиями жизни в стрессовой среде.

Однако для того, чтобы дать детям из группы риска лучше спать, нужно не просто посоветовать им больше спать или регулярно ложиться спать.

«Чтобы заснуть, вам нужно расслабиться, но им трудно отказаться от своего опыта», – сказал Кэррион. «Они не чувствуют себя в безопасности, и по ночам могут сниться кошмары и страхи».

Учебная программа состояла из тренировки по привлечению внимания к настоящему; упражнения с медленным глубоким дыханием; и движение на основе йоги. Инструкторы йоги и детские классные учителя преподавали учебную программу два раза в неделю в течение двух лет во всех начальных и средних школах общины, в которой проводилось вмешательство. Инструкторы учили детей, что такое стресс, и поощряли их использовать методы, помогающие им отдохнуть и расслабиться, но они не давали никаких инструкций по методам улучшения сна, таким как постоянное время отхода ко сну.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector