Чрескожная стимуляция улучшает функцию рук у людей с полной тетраплегией
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Чрескожная стимуляция улучшает функцию рук у людей с полной тетраплегией

Просмотров: 29

Исследователи Kessler Foundation продемонстрировали, что чрескожная стимуляция спинного мозга (scTS) в сочетании с тренировкой рук улучшает функцию верхних конечностей и рук у людей с двигательными и сенсорными травмами спинного мозга (SCI). Результаты исследования показали немедленный и длительный прирост силы, чувствительности и произвольной двигательной функции.

Статья «Чрескожная стимуляция шейного отдела спинного мозга улучшает функцию верхних конечностей и рук у людей с полной тетраплегией: пример из практики» была опубликована 28 января 2021 года в журнале IEEE Transactions on Neural Systems and Regency Engineering .

Авторами являются Фан Чжан, доктор философии, Камьяр Момени, доктор философии, Арвинд Рамануджам, магистр наук, Маникандан Рави, магистр медицины, Джанель Карнахан, PT, Стивен Киршблум, доктор медицины, и Гейл Ф. Форрест, доктор философии, связан с Центром инженерных исследований мобильности и реабилитации и Центром стимуляции позвоночника Тима и Кэролайн Рейнольдс при Фонде Кесслера.

Для людей с тетраплегией восстановление функции рук и верхних конечностей является главным приоритетом, так как это позволяет им восстановить способность выполнять некоторые повседневные задачи. Даже небольшое функциональное улучшение может принести большую независимость, значительно улучшив качество их жизни.

В то время как предыдущие исследования изучали, эффективен ли scTS для улучшения функции верхних конечностей и рук у лиц с полной моторной и неполной шейной травмой спинного мозга, оставалось неясным, может ли scTS способствовать функциональному восстановлению у человека с полной моторной и сенсорной полной тетраплегией, по словам ведущего автора Dr. Чжан, младший научный сотрудник Центра стимуляции позвоночника им. Рейнольдса. Более того, в предыдущих исследованиях не сообщалось о последующем тестировании, оставляя открытым вопрос о том, имеет ли scTS долгосрочное улучшение.

В этом тематическом исследовании исследователи изучили краткосрочные и трехмесячные терапевтические эффекты после вмешательства неинвазивных СКТС в восстановлении функции верхних конечностей и рук у человека с хронической полной шейной травмой спинного мозга. Участник исследования, 38-летний мужчина, получивший травму за 15 лет до участия в исследовании, получил 18 сеансов scTS в сочетании с тренировкой рук для конкретных задач в течение 8 недель.

Результаты показали значительные и длительные улучшения функции верхних конечностей и рук. Общий балл пересмотренной градуированной оценки силы, чувствительности и схватывания улучшился с 72/232 на исходном уровне до 96/232 после вмешательства, а баллы оставались в диапазоне от 82/232 до 86/232 в течение трех месяцев наблюдения. вверх без какой-либо дополнительной обработки. Сила двустороннего захвата также увеличилась на 283,4 процента в левой доминирующей руке и на 30,7 процента в правой руке. Этот прирост силы был устойчивым на уровне от 233,5 до 250 процентов в левой руке и от 11,5 до 73,1 процента в правой руке во время контрольных визитов.

Кроме того, нейрофизиологический тест изменения спинно-моторных вызванных потенциалов (sMEP) показал повышенный уровень возбудимости спинной сети, что указывает на то, что scTS потенциально могут нейромодулировать спинномозговую сеть для восстановления функции парализованных конечностей.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector