Исследование показало, почему некоторые лекарства от рака могут быть неэффективными
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследование показало, почему некоторые лекарства от рака могут быть неэффективными

Просмотров: 16

Возможное объяснение того, почему многие лекарства от рака, которые убивают опухолевые клетки на моделях мышей, не работают в испытаниях на людях, было найдено исследователями из Центра медицинских наук Университета Техаса при Хьюстонской школе биомедицинской информатики (UTHealth) и медицинской школы Макговерна.

Исследование было опубликовано сегодня в Nature Communications.

В ходе исследования исследователи сообщили об обширном присутствии вирусов мышей в ксенотрансплантатах, полученных от пациентов (PDX). Модели PDX разрабатываются путем имплантации опухолевых тканей человека мышам с иммунодефицитом и обычно используются для тестирования и разработки противораковых препаратов .

«Мы обнаружили, что когда вы помещаете человеческую опухоль в мышь, эта опухоль отличается от опухоли, которая была у больного раком» , – сказал У. Джим Чжэн, доктор философии, профессор Школы биомедицины. Информатика и старший автор исследования. «Большинство опухолей, которые мы тестировали, были заражены вирусами мышей».

Используя подход, основанный на данных, исследователи проанализировали 184 набора данных, полученных в результате секвенирования образцов PDX. Из 184 образцов 170 показали присутствие вирусов мыши.

Инфекция связана со значительными изменениями в опухолях, и Чжэн говорит, что это может повлиять на PDX как модель тестирования лекарств на людях.

«Когда ученые ищут способ убить опухоль с помощью модели PDX, они предполагают, что опухоль у мышей такая же, как у онкологических больных, но это не так. Это делает результаты противоракового лекарства многообещающими, если вы думаете, что «лекарство убивает опухоль, но на самом деле оно не сработает в испытаниях на людях, поскольку лекарство убивает опухоль, пораженную вирусом», – сказал Чжэн.

Он надеется, что его результаты изменят подход исследователей к поиску способа уничтожения опухолевых клеток.

«Мы все разделяем общую цель – надеяться найти лекарство от рака. В настоящее время осуществляется 210 проектов, финансируемых Национальным институтом здравоохранения, имеющих отношение к моделям PDX, с совокупным годовым бюджетом более 116 миллионов долларов США. Нам необходимо усилить контроль качества и использовать модели, которые не подвергаются риску, чтобы лечение, которое мы даем будущим пациентам, было эффективным », – сказал Чжэн.

Эта работа является результатом сотрудничества Техасского терапевтического института, Института молекулярной медицины (IMM) в Медицинской школе Макговерна и Центра науки о данных и информатики для исследований рака в Школе биомедицинской информатики.

«Как команда, мы объединили сильные стороны вирусологических исследований Медицинской школы Макговерна и опыта анализа данных Школы биомедицинской информатики, и это привело к успеху этого проекта», – сказал Чжицян Ань, доктор философии, соавтор. исследования, профессор и заведующий кафедрой химии Университета Роберта А. Велча в Медицинской школе Макговерна.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector