Исследование ставит под сомнение осведомленность тренеров о протоколах сотрясения мозга в юношеском футболе
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследование ставит под сомнение осведомленность тренеров о протоколах сотрясения мозга в юношеском футболе

Просмотров: 24

Новое исследование подняло вопросы по поводу очевидного незнания протоколов сотрясения мозга среди тренеров шотландского юношеского футбола.

Исследование, проведенное под руководством Университета Стирлинга, включавшее интервью с 10 тренерами, показало, что большинство из них ничего не знали об инициативе Шотландии «Если сомневаетесь, перестаньте» – единственной в мире спортивной кампании по борьбе с сотрясением мозга, пользующейся поддержкой всех спорт и национальное правительство.

Из опрошенных в октябре 2018 года только один слышал о программе «Если сомневаешься, перестань», которая была запущена ранее в этом году, чтобы побудить тренеров, родителей, игроков и других лиц распознать, когда могла быть получена сотрясательная травма.

Исследователи полагают, что отсутствие значимого понимания, продемонстрированное этой группой тренеров, базирующихся в смешанных женских футбольных клубах в центральной Шотландии, может указывать на более широкое незнание этой политики среди тех, кто играет ключевую роль в распознавании травм головы у игроков.

«Если сомневаетесь, посидите», Шотландия признана мировым лидером в признании значимости сотрясения мозга, связанного со спортом, у молодых игроков. Объединяя все виды спорта в ответ, политика призывает тренеров проявлять осторожность и отстранять кого-то от играть, чтобы получить медицинскую помощь, чтобы защитить их от краткосрочного и долгосрочного вреда.

В связи с тем, что Комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Парламента Великобритании в настоящее время проводит расследование долгосрочных последствий сотрясения мозга в спорте и того, что можно сделать для их предотвращения, в мире спорта постоянно уделяется внимание предотвращению длительные и краткосрочные травмы головного мозга.

Наряду с низким уровнем осведомленности о национальной кампании Шотландии по защите головы в спорте, любые сведения о сотрясении мозга у участников исследования были получены из средств массовой информации или социальных сетей, а не из конкретных тренировок или инструкций, проводимых в их виде спорта.

Д-р Дэвид МакАрдл, глава юридического факультета Университета Стерлинга, сказал: «Это небольшое исследование показало нам, что осведомленность о том, что« если сомневаешься, пересаживайся », была гораздо более ограниченной, чем мы ожидали. Не зная об этой инициативе, тренеры, которые сталкиваются с ребенком, получившим удар по голове, не используют руководство для принятия решения о том, что делать дальше.

«Эта политика была фантастическим, позитивным шагом вперед в обсуждении сотрясения мозга, поставив Шотландию на передний план в решении этой проблемы, но, возможно, необходимо сделать больше, чтобы тренеры, применяющие практику на местах, знали об этом. так что это может быть как можно более эффективным “.

В то время как многие исследования были сосредоточены на долгосрочном воздействии травм головного мозга, связанных со спортом, это исследование было направлено на то, чтобы оценить осведомленность тренеров о более непосредственных, краткосрочных повреждениях, включая “ синдром второго удара ” – когда мозг быстро набухает вскоре после того, как человек получает второе сотрясение мозга до того, как исчезнут симптомы предыдущего сотрясения.

Доктор МакАрдл пояснил: «Проблема в том, что если даже за« незначительным »сотрясением мозга, связанным со спортом, следует еще один удар головой, прежде чем он разрешится, второй удар может оказаться очень серьезным. Мы хотим, чтобы люди, особенно молодые, оставались активными. Таким образом, если тренеры понимают, что такое сотрясение мозга, каждый может заниматься спортом в максимально безопасной обстановке.

«По мере того, как мы смотрим на организованную физическую активность в мире после COVID, может появиться больше потенциальных возможностей для вовлечения людей в ряд сообщений о здоровье и безопасности, включая новый акцент на сотрясение мозга».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector