ПЭТ и КТ позволяют получить четкое изображение легких с активным туберкулезом и являются лучшими инструментами оценки, чем тесты мокроты.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

ПЭТ и КТ позволяют получить четкое изображение легких с активным туберкулезом и являются лучшими инструментами оценки, чем тесты мокроты.

Просмотров: 28

В клинических испытаниях проверенный временем, но устаревший способ определить, побеждает ли туберкулез антибиотиками, заключается в том, что участники исследования откашливают мокроту для посева мокроты, теста, который может определить, поддаются ли бактерии – или сопротивляются – лечение.

Посевы мокроты широко используются для определения количества активных бактерий среди участников испытаний. Они также обычно собираются в клиниках и больницах для диагностики туберкулеза. Мокрота или мокрота – это густое вязкое вещество, выделяемое слизистыми оболочками дыхательных путей.

Но ученые ставят под сомнение использование посевов мокроты в клинических испытаниях противотуберкулезных препаратов, потому что появляющиеся данные свидетельствуют о том, что громоздкий анализ мокроты менее надежен, чем современная технология визуализации – представление инфекции в реальном времени под давлением сильнодействующих факторов. лекарства. Хотя никто не ставит под сомнение ценность анализов мокроты в рутинной диагностике туберкулеза, теперь ученые говорят, что посев мокроты может быть неадекватным методом тестирования при испытаниях противотуберкулезных препаратов.

Действительно, в международном исследовании, посвященном изучению того, насколько хорошо лекарственная терапия уничтожает активный туберкулез, инструменты визуализации предоставили лучший метод оценки эффективности мощных антибиотиков, поскольку лекарства атакуют активный туберкулез в легких участников. Исследование длилось 14 дней, включая испытания отдельных лекарств и комбинированной лекарственной терапии.

«Мониторинг количества бактерий в мокроте у больных туберкулезом в течение двух недель лечения лекарствами является ключевой частью разработки новых противотуберкулезных препаратов. Однако такие исследования не всегда коррелируют с клиническим ответом, наблюдаемым во время полного шестимесячного курса лечения», написал доктор Инда Л. Се, ведущий автор отчета, опубликованного в Science Translational Medicine . “Скорость изменения бактериальной нагрузки мокроты с течением времени дает информативную, но несовершенную оценку активности лекарства.

«Количественное определение радиологических реакций на лекарственное лечение обеспечило сравнительные измерения активности одного и комбинированного лекарственного средства по типам поражения легких, которые более тесно коррелировали с установленными клиническими исходами», – сказал Се.

Она и международная группа сотрудников были выходцами из крупных академических центров США и исследовательских институтов туберкулеза в Южной Африке. Се изучает туберкулез в отделении инфекционных болезней Медицинской школы Рутгерса, Нью-Джерси. Хотя в исследовании участвовало всего 160 пациентов, его целью было дать ответы, которые помогут преодолеть препятствие, которое годами преследовало исследования противотуберкулезных препаратов, – поиск более точных способов измерения эффективности лекарств в клинических испытаниях.

Каким бы шокирующим это ни казалось, основные антибиотики в схеме лечения туберкулеза варьируются от 54 до 75 лет, были открыты между 1946 и 1967 годами и используются в качестве ключевых терапевтических средств по сей день. Хотя другие антибиотики, такие как бедаквилин, деламанид и претоманид, стали в последние годы важными лекарствами, направленными на туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью, новое исследование убедительно свидетельствует о том, что, как ожидается, в недалеком будущем станет двумя важными достижениями : Более совершенные методы тестирования участников исследований при изучении лекарственных препаратов и признание насущной необходимости разработки новых лекарств для лечения туберкулеза. По словам экспертов Всемирной организации здравоохранения, пациенты с активным туберкулезом отчаянно нуждаются в дополнительных лекарствах, которые могут эффективно бороться с этим заболеванием.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector