Исследования раскрывают дополнительные возможности лечения рака простаты
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследования раскрывают дополнительные возможности лечения рака простаты

Просмотров: 26

Стандартным лечением распространенного метастатического рака простаты (РПЖ) является терапия андрогенной депривацией (ADT). И даже если это будет эффективно в краткосрочной перспективе, 1/3 РПЖ станет резистентной к АДТ и разовьется устойчивый к кастрации рак простаты. Новое исследование, проведенное Каролинским институтом и другими, показывает, что агонисты рецептора эстрогена β (ERβ) вместе с ADT можно считать полезными в лечении.

Простата рак является одним из наиболее распространенных видов рака и пятая ведущей причины смерти в раке у мужчин. Андрогенная депривационная терапия (ADT) – это использование гормонов для химической кастрации и обычное лечение метастатического рака простаты (РПЖ). И даже если это эффективный способ лечения РПЖ в краткосрочной перспективе, у некоторых вырастет резистентность к этому лечению и разовьется устойчивый к кастрации рак простаты (CRPC). Таким образом, даже если это увеличит количество пациентов, переживших смертельный рак простаты, эффект носит временный характер и необходимы альтернативы.

ERβ является опухолевым супрессором, экспрессия которого теряется по мере прогрессирования РПЖ, и его роль в лечении и профилактике РПЖ изучается более 20 лет. Эта потеря ограничивает использование агонистов ERβ для лечения запущенного РПЖ. Но в новом исследовании, опубликованном в PNAS , Каролинским институтом, Хьюстонским университетом, Онкологическим центром Андерссона Техасского университета и больницей Бармхерциге Швестерн, показано, что ядерный транспорт рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) может быть нацелен на лечение РПЖ с агонистами ERβ.

Предотвращение ядерной транслокации EGFR при РПЖ

Иммунохимическое окрашивание последовательных срезов в тканевых массивах показало, что ERβ экспрессируется как в просветных, так и в базальных клетках. Но рецептор андрогенов (AR) экспрессируется только в клетках просветного эпителия, а не в базальных клетках. Это причина, по которой ADT может предотвратить распространение AR-положительных раковых клеток, но не влияет на базальные клетки.

Исследователи обнаружили, что лечение лекарством финастеридом было связано с увеличением ядерной транслокации EGFR, но у мужчин, получавших финастерид плюс агонист ERβ, изофлавон, было очень мало ядерного EGFR. Следовательно, они предполагают, что агонисты ERβ, предотвращая ядерную транслокацию EGFR при РПЖ, могут быть полезны для предотвращения развития рака, управляемого тирозинкиназой.

«Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что агонисты ERβ могут быть хорошим лекарством от определенных форм рака простаты», – говорит профессор Ян-Оке Густафссон из Департамента биологических наук и питания KI. «Это направление исследований, над которым мы намерены продолжить работу», – продолжает он.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector