Шесть осложнений беременности относятся к числу тревожных сигналов для сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Шесть осложнений беременности относятся к числу тревожных сигналов для сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте

Просмотров: 44

Шесть связанных с беременностью осложнений – высокое кровяное давление, гестационный диабет, преждевременные роды, роды с малым для гестационного возраста роды, потеря беременности или отслойка плаценты – увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у женщин в более позднем возрасте, согласно новому научное заявление Американской кардиологической ассоциации, опубликованное сегодня во флагманском журнале ассоциации Circulation . В заявлении содержится призыв к решительной профилактике этих факторов риска и первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, которые испытывают эти осложнения при переходе от беременности и послеродовой помощи к первичной помощи, с постоянным наблюдением для мониторинга риска сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни.

Примерно от 10% до 15% беременных женщин испытывают неблагоприятные исходы беременности, которые представляют собой осложнения для матери или плода, которые включают шесть, тесно связанных с последующим риском ССЗ, а также другие меры, связанные со здоровьем ребенка, такие как низкий вес при рождении, большие для гестационного возраста и ограничение роста плода.

«Неблагоприятные исходы беременности связаны с женщинами, страдающими гипертонией, диабетом, аномальным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями , включая сердечный приступ и инсульт, спустя долгое время после их беременности», – сказала Ниша И. Парих, доктор медицины, магистр здравоохранения, председатель комитета по написанию научных заявлений и адъюнкт-профессор медицины сердечно-сосудистого отделения Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Предотвращение или лечение факторов риска на раннем этапе может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, поэтому неблагоприятные исходы беременности могут стать мощным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, если женщины и их медицинские работники воспользуются этими знаниями и используют их для улучшения здоровья».

В этом всеобъемлющем заявлении содержится обзор последней научной литературы по неблагоприятным исходам беременности и сердечно-сосудистых заболеваний, в которой особое внимание уделяется неравенствам в отношении здоровья, образу жизни и рекомендациям по профилактике. «Доказательства, связывающие неблагоприятные исходы беременности с более поздними сердечно-сосудистыми заболеваниями, стабильны на протяжении многих лет и подтверждаются почти в каждом исследовании, которое мы изучили. Это заявление должно послужить основой для будущих рекомендаций по профилактике с точки зрения важных факторов, которые следует учитывать при определении риска сердечных заболеваний и инсульта у женщин, “- сказал Парих.

В заявлении указывается степень риска, связанного с несколькими осложнениями беременности:

Высокое кровяное давление во время беременности, называемое гестационной гипертензией, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщины в более позднем возрасте на 67% и увеличивает вероятность инсульта на 83%. Гестационная гипертензия определяется как артериальное давление во время беременности, которое находится на уровне 140/90 мм рт. Ст. Или выше после 20 недель беременности у женщины с ранее нормальными показателями.
Преэклампсия ( высокое кровяное давление во время беременности в сочетании с признаками поражения печени, почек или другого жизненно важного органа) является тяжелым заболеванием и связано с повышенным в 2,7 раза риском последующих сердечно-сосудистых заболеваний.
Гестационный диабет (новое начало диабета 2 типа во время беременности) увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщины на 68% и увеличивает риск диабета 2 типа после беременности в 10 раз.
Было обнаружено, что преждевременные роды (роды до 37 недель) удваивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и тесно связаны с более поздними сердечными заболеваниями, инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Отслойка плаценты (отделение плаценты от матки перед родами) связана с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 82%.
Мертворождение (смерть ребенка до родов) примерно вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимы дополнительные исследования, изучающие связь осложнений беременности и сердечно-сосудистого риска у чернокожих, латиноамериканских и азиатских женщин. Женщины этих расовых / этнических групп имеют более неблагоприятные исходы беременности и имеют более высокое бремя факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с белыми женщинами. Группа написания заявления предполагает, что агрессивная модификация факторов риска особенно важна для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин этих расовых / этнических групп, у которых были неблагоприятные исходы беременности.

Здоровая диета улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы у всех женщин, и исследования показывают, что здоровое питание в течение трех лет до беременности связано с более низким риском осложнений беременности. “Принятие здоровой для сердца диеты, здорового сна и увеличения физической активности среди женщин с неблагоприятными исходами беременности следует начинать во время беременности и продолжать в послеродовом периоде и на протяжении всей остальной жизни пациентки. Это важные меры по изменению образа жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, “сказал Парих.

В заявлении также отмечается, что лактация / грудное вскармливание может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, включая диабет 2 типа, в более позднем возрасте. Группа писателей также предлагает возможности улучшить переход к уходу после беременности:

Более длительное последующее наблюдение в послеродовом периоде, иногда называемое «четвертым триместром», для выявления факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и предоставления консультаций по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшить передачу медицинской информации между акушерами и врачами первичной медико-санитарной помощи, чтобы устранить несоответствия в документации электронных медицинских карт, тем самым улучшив уход за пациентами.
Краткий и целенаправленный анамнез для каждой женщины, чтобы подтвердить, есть ли у нее какой-либо из шести факторов риска во время беременности: гипертония во время беременности, гестационный диабет , преждевременные роды, роды с малыми сроками для гестационного возраста, потеря беременности или отслойка плаценты.
«Если у женщины был какой-либо из этих неблагоприятных исходов беременности, подумайте о тщательном мониторинге артериального давления, диабете 2 типа и скрининге липидов, а также о более агрессивной модификации факторов риска и рекомендациях по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал Парих. «Наши данные подтверждают предыдущую рекомендацию AHA о том, что эти важные неблагоприятные исходы беременности должны быть« усилителями риска », чтобы направлять рассмотрение на терапию статинами, направленную на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний у женщин».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector