Исследователи призывают к более тщательному изучению эффективности солнечного света в инактивации вируса SARS-CoV-2.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследователи призывают к более тщательному изучению эффективности солнечного света в инактивации вируса SARS-CoV-2.

Просмотров: 22

Год назад ученые во всем мире изо всех сил пытались разобраться в SARS-CoV-2, новом коронавирусе, вызвавшем пандемию, из которой мы только сейчас начинаем выходить. Мир цеплялся за каждую новую разработку, за каждую крупицу науки, которая могла дать ключ к разгадке управления жизнью в присутствии этого таинственного убийцы.

Многие научно обоснованные концепции управления COVID-19 остаются неизменными по сей день: мытье рук с мылом и теплой водой разрушает липидную мембрану вируса. Социальное дистанцирование может уменьшить распространение вируса, в идеале удерживая его от хозяина до тех пор, пока он не распадется. Другие понятия, такие как контакт с каплями, являющийся основным способом передачи, были изменены, когда появившиеся доказательства показали, что при определенных условиях вирус может оставаться во взвешенном состоянии в воздухе в течение длительных периодов времени.

В письме в Journal of Infectious Diseases группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Университета штата Орегон, Университета Манчестера и ETH Zurich исследует еще одну хорошо известную характеристику SARS-CoV-2 – его уязвимость к солнечному свету. Их вывод? Для объяснения инактивации SARS-CoV-2 солнечным светом может потребоваться нечто большее, чем просто УФ-В-лучи.

Идея о том , что дополнительный механизм может быть в игре пришла , когда команда по сравнению данные с июля 2020 года исследования , сообщивших быстрой инактивацией солнечного света от SARS-CoV-2 в лабораторных условиях , с теорией коронавируса инактивации солнечной радиацией , которая была опубликована только месяцем ранее.

«Теория предполагает, что при инактивации УФ-B воздействует на РНК вируса, повреждая его», – сказал профессор машиностроения Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и ведущий автор Паоло Луццатто-Фегиз. Однако, судя по расхождениям между экспериментальными результатами и предсказаниями теоретической модели, исследовательская группа сочла, что инактивация РНК УФ-В «не все».

Согласно письму, эксперименты продемонстрировали время инактивации вируса около 10-20 минут – намного быстрее, чем предсказывала теория.

«Теория предсказывает, что инактивация должна происходить на порядок медленнее», – сказал Луццатто-Фегиз. В экспериментах вирусы в имитируемой слюне и подвергнутые воздействию УФ-В ламп были инактивированы более чем в восемь раз быстрее, чем предполагала теория, в то время как вирусы, культивированные в полной питательной среде до воздействия УФ-В, были инактивированы более чем в три раза. раз быстрее, чем ожидалось. Согласно письму, чтобы математика теории соответствовала данным, SARS-CoV-2 должен был бы превысить самую высокую чувствительность к УФ-B среди всех известных в настоящее время вирусов.

Или, как рассуждали Луццато-Фегиз и его коллеги, может быть задействован другой механизм, помимо инактивации РНК УФ-В лучами. Например, УФ-А, другой, менее энергичный компонент солнечного света, может играть более активную роль, чем считалось ранее.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector