Исследовательская группа определяет потенциальную терапевтическую мишень для волчанки
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследовательская группа определяет потенциальную терапевтическую мишень для волчанки

Просмотров: 26

Недавнее исследование, опубликованное в JCI, показало, что эндоплазматический ретикулум нейтрофилов, органелла, которая обычно вырабатывает белки в клетке, подвергается стрессу при аутоиммунной волчанке. Этот стресс активирует молекулу IRE1α, которая, по-видимому, играет решающую роль в патогенезе волчанки у мышей.

Многопрофильная исследовательская группа в Мичиганском университете, занимающаяся микробиологией, дерматологией и ревматологией, обнаружила, что IRE1α управляет высвобождением внеклеточных ловушек нейтрофилов, или NET, из нейтрофилов волчанки. Сети представляют собой липкие структуры, похожие на паутину, которые вызывают воспаление при попадании в неподходящее время или в неправильном месте.

NET играют важную роль в патогенезе волчанки и других аутоиммунных заболеваний , где они вызывают образование аутоантител и способствуют свертыванию и повреждению кровеносных сосудов.

Благодаря предыдущей работе авторов исследования Базель Абуайта, Ph.D. и Мэри X. О’Риордан, доктор философии, микробиологи и иммунологи из Michigan Medicine, исследовательская группа знала, что путь IRE1α важен для активации нейтрофилов в моделях другого потенциально смертельного заболевания , инфекции Staphylococcus aureus.

«Учитывая, что нейтрофилы чрезмерно активированы при волчанке, мы предположили, что путь IRE1α также может быть частью истории этого заболевания», – говорит Гаутам Суле, доктор философии, научный сотрудник по ревматологии в Michigan Medicine. «Это то, что побудило это сотрудничество, и результатом стало открытие аномально активированного пути IRE1α в нейтрофилах пациентов с волчанкой, который тесно связан с тяжестью заболевания».

Однако это новое исследование создало уникальные проблемы, поскольку, по словам автора исследования Джейсона С. Найта, доктора медицины, ревматолога из Michigan Medicine, нейтрофилы изучать непросто.

«Хотя нейтрофилы являются наиболее распространенными лейкоцитами в циркуляции, с ними трудно работать в лаборатории, потому что они живут недолго и нет хорошей системы клеточных линий, которая могла бы воспроизвести их функции», – говорит он.

Это означало, что исследовательской группе приходилось ежедневно очищать нейтрофилы из крови человека для своих экспериментов, но, к счастью, работа окупилась.

В то время как команда теперь больше понимает биологию нейтрофилов при волчанке, они говорят, что предстоит еще многое сделать, и следующие шаги будут включать анализ большей группы пациентов с волчанкой и, вероятно, другими родственными заболеваниями, такими как антифосфолипидный синдром.

«Это было отличное партнерство фундаментальных клеточных биологов и ученых-трансляторов. Этот проект был бы невозможен, если бы одна из наших групп попыталась осуществить его в одиночку», – говорит Найт. «Нам повезло оказаться в таком месте, как UM, где такое партнерство не только возможно, но и активно поощряется».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector