Область мозга, с помощью которой мы интерпретируем мир
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Область мозга, с помощью которой мы интерпретируем мир

Просмотров: 103

Обычно разные области головного мозга берут на себя очень специфическую функцию. Например, они обрабатывают наши движения или вещи, которые мы видим или слышим, то есть прямую физическую информацию. Однако некоторые области мозга вступают в игру при решении более сложных умственных задач. Они обрабатывают входящую информацию, которая уже была предварительно обработана и, таким образом, уже находится на абстрактном уровне.

Уже было известно, что нижняя теменная доля (IPL) является одной из таких областей человеческого мозга . Тем не менее, было неясно, как эта область может обрабатывать такие очень разные функции. В большом исследовании ученые из Института когнитивных исследований человека и мозга им. Макса Планка (MPI CBS) в Лейпциге и Университета Макгилла в Монреале помогли решить этот вопрос. Согласно их выводам, разные части IPL специализируются на разных когнитивных функциях, таких как внимание, язык и социальное познание., причем последнее отражает способность воспринимать перспективу. В то же время эти области работают вместе со многими другими областями мозга в зависимости от процесса. Когда дело доходит до понимания речи, передняя IPL в левом полушарии мозга становится активной. Обратите внимание, это передняя IPL в правом полушарии головного мозга. С другой стороны, если требуются социальные навыки , задние части IPL в обоих полушариях мозга задействуются одновременно. «Социальное познание требует самой сложной интерпретации», — объясняет Оле Нумссен, первый автор основного исследования, которое теперь опубликовано в журнале eLife . «Следовательно, IPL с обеих сторон мозга, вероятно, работают здесь вместе».

Более того, эти отдельные подобласти затем взаимодействуют с различными областями остальной части мозга. В случае внимания и языка каждая подобласть IPL связана в первую очередь с областями на одной стороне мозга. С социальными навыками это области с обеих сторон. Опять же, это показывает, что чем сложнее задача , тем интенсивнее взаимодействие с другими областями.

«Наши результаты дают представление об основных функциях человеческого мозга. Мы показываем, как наш мозг динамически адаптируется к изменяющимся требованиям. Для этого он связывает специализированные отдельные области, такие как IPL, с другими более общими областями. чем интенсивнее отдельные области взаимодействуют друг с другом. Это делает возможными очень сложные функции, такие как язык или социальные навыки », — говорит Оле Нумссен. «В конечном итоге IPL можно рассматривать как одну из областей, с помощью которых мы интерпретируем мир».

По словам Нумссена, даже у человекообразных обезьян области мозга , соответствующие IPL, обрабатывают не только чисто физические стимулы, но и более сложную информацию. На протяжении всей эволюции они, кажется, всегда отвечали за обработку все более сложного контента. Однако части IPL уникальны для человеческого мозга и не встречаются у человекообразных обезьян — намек на то, что эта область эволюционировала в ходе эволюции, чтобы задействовать ключевые функции человеческого познания.

Исследователи из Лейпцига и Монреаля исследовали такой мозг.- корреляции поведения с помощью трех задач, которые участники исследования должны были решать, лежа в МРТ-сканере. В первом задании им нужно было доказать свое понимание языка. Для этого они увидели значимые слова, такие как «голубь» и «дом», а также слова без значения (известные как псевдословы), такие как «пулре», и должны были решить, было ли это настоящим словом или нет. Вторая задача проверяла зрительно-пространственное внимание. Для этого им нужно было реагировать на стимулы с одной стороны экрана, хотя они ожидали, что что-то произойдет с другой стороны. Третье задание проверяло их способность воспринимать перспективу с помощью так называемого теста Салли Энн. Это комикс, состоящий из четырех картинок, в которых два человека взаимодействуют друг с другом.

Adblock
detector