Кровь тяжелобольных пациентов с COVID-19 содержит антитела, способствующие свертыванию
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Кровь тяжелобольных пациентов с COVID-19 содержит антитела, способствующие свертыванию

Просмотров: 20

Исследование под руководством Университета Макмастера выявило причину образования тромбов, вызванных COVID-19, серьезным потенциальным осложнением вируса.

Кровь критически больных пациентов с COVID-19 содержит антитела, которые могут способствовать свертыванию, говорит Ишак Нази, доцент медицины и директор лаборатории иммунологии тромбоцитов Макмастера. Эти антитела образуют иммунные комплексы, которые активируют тромбоциты – клетки, которые приводят к свертыванию крови . Некоторые препараты, разжижающие кровь, могут блокировать эти иммунные комплексы и потенциально уменьшать образование тромбов.

«Обнаружив механизм, мы можем проинформировать врачей об использовании разжижителей крови, известных как антикоагулянты, которые могут остановить свертывание крови у пациентов с COVID-19», – сказал Нази, результаты которого были опубликованы в Журнале тромбоза и гемостаза .

Нази сказал, что в его лаборатории внезапно увеличилось количество пациентов со сгустками крови в начале пандемии в Канаде в начале 2020 года, когда COVID-19 начал распространяться по всему миру.

Сначала Нази и его коллеги думали, что у этих пациентов была гепарин-индуцированная тромбоцитопения (ГИТ), состояние свертывания крови, которое может возникнуть у пациентов, принимающих гепарин, по иронии судьбы антикоагулянтный препарат.

Однако эти пациенты дали отрицательный результат на ГИТ, несмотря на то, что они находились в группе от среднего до высокого риска заболевания. Вместо этого у этих тяжелобольных пациентов был обнаружен COVID-19, который также может вызывать опасные для жизни сгустки крови.

Из 10 образцов крови пациентов, исследованных Nazy, у шести были обнаружены активирующие тромбоциты иммунные комплексы, когда их образцы крови были протестированы в лаборатории. Эти иммунные комплексы не были обнаружены у восьми выздоровевших пациентов с COVID-19 или образцов пациентов до пандемии.

Нази сказал, что это открытие позволяет медицинским работникам лучше понять основные механизмы COVID-19 и возможные будущие методы лечения тромбов .

Это становится все более важным в связи с недавней информацией об осложнениях со свертыванием крови у нескольких пациентов, получивших вакцину AstraZeneca в нескольких европейских странах. Механизмы свертывания крови потенциально могут быть аналогичными в ответ на инфекцию вирусом или вакцинами.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector