Крупные инвестиции в производство вакцин могут помочь правительствам спасать жизни и стимулировать экономику
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Крупные инвестиции в производство вакцин могут помочь правительствам спасать жизни и стимулировать экономику

Просмотров: 29

Где бы они ни были, вакцины COVID-19 спасают жизни, снижают уровень инфицирования и позволяют экономике начать восстанавливаться после изнурительных последствий пандемии. Но на глобальном уровне курсов вакцин недостаточно, поскольку спрос превышает предложение.

Чтобы справиться как с нынешней нехваткой, так и с будущими кризисами в области общественного здравоохранения, правительствам следует как можно быстрее увеличить потенциал вакцины . Согласно новому исследованию, соавторами которого являются ученые из Чикагского университета, это также может принести значительные экономические выгоды.

«Инвестиции в ускоренное производство вакцин могут окупиться во много раз только за счет сокращения финансовых затрат», – пишут авторы.

Среди авторов исследования проф. Эрик Будиш и Канис Прендергаст из Школы бизнеса Бута, а также лауреат Нобелевской премии Майкл Кремер, профессор экономики Университета, Колледжа и Школы государственной политики Харриса. Часть их результатов была опубликована в журнале Science , а другая часть была включена в рабочий документ, выпущенный Институтом экономики им. Беккера Фридмана.

Исследование предполагает, что ежегодные поставки исходной вакцины в мире составляют около трех миллиардов курсов (курс может состоять из одной или двух доз, в зависимости от вакцины). Одно только это базовое предложение принесет глобальную выгоду в размере 8,7 триллиона долларов с точки зрения ВВП и не менее 17,4 триллиона долларов в виде дополнительных преимуществ, согласно исследователям, которые подсчитали выгоду в размере около 5800 долларов на курс для первоначального предложения.

Но добавление одного миллиарда курсов вакцины к текущему базовому уровню обеспечило бы огромные дополнительные преимущества . Исследователи подсчитали, что польза от курса лечения составляет почти 1000 долларов – все еще намного больше, чем цена вакцины, которая колеблется от 6 до 40 долларов. Исследователи пишут, что, поскольку ранние курсы вакцинации могут уменьшить больший экономический ущерб, отдача от ранней вакцинации выше.

Однако, «даже если принять во внимание отставание в несколько месяцев, мы обнаружим, что дополнительные инвестиции могут быть чрезвычайно ценными», – пишут они. Дополнительный миллиард курсов, которые скоро появятся в сети, позволит избежать потерь почти в 1 триллион долларов. Согласно исследованию, если они выйдут в сеть с задержкой в ​​несколько месяцев, они все равно будут стоить 576 миллиардов долларов.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector