Исследование показывает, что подавляющая часть населения поддерживает донорство вакцин странам с низкими доходами.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследование показывает, что подавляющая часть населения поддерживает донорство вакцин странам с низкими доходами.

Просмотров: 24

Опрос, проведенный Оксфордским университетом, показал, что большинство людей в странах с высоким уровнем доходов поддерживают передачу некоторых запасов вакцины COVID-19 в страны с низким уровнем доходов, которым в противном случае было бы сложно получить доступ. Результаты опубликованы сегодня в журнале Nature Medicine .

Исследователи провели анонимный онлайн-опрос, в котором приняли участие более 8000 респондентов из семи стран с высоким уровнем дохода (Австралия, Канада, Франция, Италия, Испания, Великобритания и США). Опрос проводился с 24 ноября по 28 декабря 2020 года, когда ожидалось, что в ближайшее время появится эффективная вакцина.

Основные выводы исследования:

Для каждой страны, где проводилась оценка, количество людей, поддержавших сдачу вакцин, было как минимум вдвое больше, чем тех, кто этого не сделал. Поддержка донорства вакцин колебалась в диапазоне 48–56%, в то время как 15–26% не поддерживали сдачу вакцин, а 22–28% затруднились с ответом.
Из тех, кто поддерживал пожертвования вакцин, большинство (73–81%) высказались за количество, превышающее или равное 10% доз в их стране.
Когда их спросили, насколько они согласны с тремя принципами установления приоритетов для глобального распределения вакцин, для каждой страны был выбран принцип наивысшего рейтинга со средним уровнем согласия от 70 до 80 (где 0 означает очень не согласен, а 100 означает очень согласен). За этим последовали приоритеты стран, которые не могли позволить себе покупать вакцины в противном случае (среднее согласие 62–70), и, наконец, была ли вакцина разработана самой страной (среднее согласие 28–58).
Сотрудничество COVAX направлено на обеспечение того, чтобы все страны имели равный доступ к вакцинам COVID-19, и конкурировать со странами с высокими доходами за получение доз. Тем не менее, некоторым странам с низким уровнем доходов может потребоваться подождать, по крайней мере, до следующего года, прежде чем даже самые уязвимые 20% их населения будут вакцинированы. Частично это связано с тем, что некоторые страны с высоким уровнем доходов заранее закупили вакцины, превышающие их численность населения . Например, в США зарезервировано более 1,2 миллиарда доз, но их население составляет около 331 миллиона человек.

Результаты этого исследования показывают, что люди в странах с высоким уровнем доходов обычно поддерживают передачу вакцины COVID-19 странам с низким уровнем доходов. Это было сделано в отношении предыдущих пандемий, включая вспышку свиного гриппа в 2009 году.

Ведущий исследователь профессор Филип Кларк из Департамента здравоохранения Наффилда Оксфордского университета сказал: «Перераспределение запасов вакцины из стран с высоким уровнем дохода принесет глобальные выгоды. Это снизит риск появления и распространения новых вариантов и принесет пользу экономике. как на глобальном уровне, так и в странах-донорах. Напротив, экономические издержки вакцинного национализма потенциально высоки. Мировая экономика сильно взаимосвязана, и до тех пор, пока вирус не находится под контролем повсюду, мировая экономика обернется огромными потерями – по некоторым оценкам до 1,2 трлн долларов в год ».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector