Лечение пациентов с распространенным раком желчных путей: изменение тактики
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Лечение пациентов с распространенным раком желчных путей: изменение тактики

Просмотров: 16

Медицинские исследования очень редко имеют единственную конечную точку. Часто нет окончательного ответа или серебряной пули, наука просто продолжает развиваться, и с ней всегда будет что делать, понимать и исследовать.

Но иногда доходит до переломного момента, когда накопленные знания фактически изменяют медицинскую практику.

10 лет назад группа наших исследователей опубликовала результаты клинического исследования, изменившего методы лечения рака желчных путей . Испытание по расширенному раку желчных путей (ABC) -02 было крупнейшим испытанием такого рода, показавшим улучшение выживаемости при применении новой комбинации препаратов – гемцитабина и цисплатина по сравнению с гемцитабином отдельно.

По сей день такая же комбинация химиотерапии предлагается в качестве варианта начальной терапии для людей с раком желчных путей во всем мире. Но более чем через десять лет после публикации первоначального исследования последующее исследование ABC-06 продвигает исследования еще дальше, ища варианты химиотерапии для людей с запущенным раком желчных путей, которые больше не получают пользы от этого первоначального лечения. .

И снова результаты последнего исследования привели к изменению практики, предоставив новый, широко признанный стандарт лечения пациентов с распространенным раком желчных путей.

Мы поговорили с доктором Анжелой Ламарка и профессором Хуаном Валле, ведущими авторами последней статьи, опубликованной в The Lancet Oncology, о следующих шагах для сообщества исследователей, посвященных раку желчных путей, и его влиянию на пациентов.

Вариант при запущенном раке желчных путей

«Рак желчных путей встречается довольно редко, – говорит Ламарка, – и проблема в том, что в течение многих лет, с момента публикации ABC-02, в целом отсутствовали новые варианты химиотерапии, изменяющие практику».

Но это меняется.

Что такое рак желчных путей?

Рак желчных путей включает рак желчных протоков (холангиокарциному), рак желчного пузыря и рак ампулы Фатера. Эти типы рака чрезвычайно редки – ежегодно в Великобритании регистрируется около 1100 новых случаев рака желчного пузыря и около 1200 новых случаев рака желчных путей.

«В настоящее время ведется довольно много исследований рака желчных путей, большая часть из которых сосредоточена на точной медицине и новых целевых методах лечения». Ламарка объясняет, что акцент на прецизионную медицину обусловлен тем, что исследователи определили долю пациентов со специфическими мутациями рака, которые можно успешно лечить с помощью новых методов лечения.

Это захватывающий путь, но он не для всех, «проблема в том, что на самом деле точная медицина применима лишь к небольшой части всех пациентов, у которых диагностирован рак желчных путей ».

Команда рабочей группы по продвинутому раку желчных путей, возглавляемая Великобританией, хотела использовать другой подход и разработала клиническое испытание ABC-06 (под руководством профессора Хуана Валле), сосредоточенное на людях, у которых рак прогрессировал, несмотря на начальное лечение химиотерапией, где были предложены новые варианты лечения. отчаянно нужны.

Итак, Валле и остальная часть команды решили установить, может ли существующая химиотерапия, известная как FOLFOX, быть эффективным вариантом для этой группы.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector