Мимы помогают нам «видеть» несуществующие объекты
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Мимы помогают нам «видеть» несуществующие объекты

Просмотров: 150

Когда мы наблюдаем, как пантомима тянет веревку, поднимается по ступенькам или пытается выбраться из этого адского ящика, нам не трудно распознать подразумеваемые объекты — наш разум автоматически «видит» их, заключает новое исследование.

Чтобы изучить, как мозг обрабатывает объекты, с которыми, похоже, взаимодействуют мимы, учёные-когнитивисты из Университета Джона Хопкинса принесли в лабораторию искусство имитации, заключив, что невидимые предполагаемые поверхности отображаются быстро и автоматически. Работа публикуется сегодня в журнале Psychological Science .

«В большинстве случаев мы знаем, какие объекты находятся вокруг нас, потому что мы можем просто видеть их напрямую. Но то, что мы исследовали здесь, — это то, как разум автоматически строит представления объектов, которые мы вообще не можем видеть, но которые мы знаем, что должны быть из-за того, как они влияют на мир », — сказал старший автор Чаз Файерстоун, доцент, который руководит университетской лабораторией восприятия и разума. «Это в основном то, что делают мимы. Они могут заставить нас чувствовать, что мы осознаем какой-то объект, просто как будто взаимодействуя с ним».

В экспериментах было протестировано 360 человек онлайн. Они смотрели клипы, в которых персонаж (сам Файерстоун) изобразил, как сталкивается со стеной и переступает через коробку таким образом, чтобы предположить, что эти объекты были там, только невидимы. После этого в том месте экрана, где должна была находиться предполагаемая поверхность, появилась черная линия. Эта линия могла быть горизонтальной или вертикальной, поэтому она либо совпадала, либо не соответствовала ориентации поверхности, которую только что имитировали. Участники должны были быстро ответить, вертикальная ли линия или горизонтальная. Команда обнаружила, что люди реагировали значительно быстрее, когда линия совпадала с изображенной стеной или коробкой, что свидетельствует о том, что подразумеваемая поверхность была активно представлена ​​в сознании — настолько, что это повлияло на реакцию реальной поверхности, которую участники видели сразу после.

Участникам было сказано не обращать внимания на имитацию, но они не могли не поддаваться влиянию этих подразумеваемых поверхностей, сказал ведущий автор Пэт Литтл, который работал в Университете Джона Хопкинса, а сейчас учится в аспирантуре. Нью-Йоркский университет.

«Очень быстро люди понимают, что пантомима вводит их в заблуждение и что нет никакой реальной связи между тем, что делает человек, и типом появляющейся линии», — сказал Литтл. «Они думают:« Я должен игнорировать эту вещь, потому что она мешает мне », но они не могут. Это ключ. Кажется, что наш разум не может не представлять поверхность , с которой взаимодействует пантомима, даже когда мы не хотим «.

Работа частично вдохновлена ​​феноменом в психологии, называемым эффектом Струпа, где название одного цвета пишется чернилами другого цвета (например, слово «красный» пишется синими чернилами); Когда человеку дается задание назвать цвет чернил (синий), он не может не прочитать несоответствующий текст (красный), который отвлекает его и замедляет. В этом отношении имитация похожа на чтение: так же, как вы не можете не читать текст, который видите (даже если вы должны его игнорировать), вы не можете не распознавать имитируемый объект , даже если он в пути другой задачи.