Трансплантация стволовых клеток предотвращает рецидивы наиболее распространенного рака у детей
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Трансплантация стволовых клеток предотвращает рецидивы наиболее распространенного рака у детей

Просмотров: 15

Новое исследование показало, что дети и молодые люди, получающие CAR Т-клеточную терапию от наиболее распространенного детского рака, острого лимфобластного лейкоза, значительно реже страдают от рецидивов и имеют гораздо больше шансов выжить, если лечение сочетается с последующей трансплантацией стволовых клеток.

Исследование, среднее наблюдение за которым составляет почти пять лет, показывает, что трансплантация стволовых клеток дает долгосрочные преимущества для молодых пациентов , получающих передовую иммунотерапию. CAR Т-клеточная терапия первоначально приводит к полной ремиссии у 60–100% пациентов, но частота рецидивов высока. Однако среди тех, кто получил трансплантацию стволовых клеток после CAR, частота рецидивов через два года составила менее 10%.

«Более 50% детей, участвовавших в других исследованиях с другим CAR [страдают] рецидивом, при этом большинство из них теряют цель, которую преследует CAR», – сказал исследователь доктор Дэниел «Трей» Ли, детский онколог и директор педиатрического отделения. Трансплантация стволовых клеток и иммунотерапия в онкологических центрах UVA Children’s и UVA. «У большинства этих детей есть единственный шанс спасти жизнь и изменить парадигму терапии, называемой CAR Т-лимфоцитами. Мы должны сделать все возможное, чтобы максимально увеличить шансы на выздоровление, и прямо сейчас это означает пересадку трансплантата после CAR-терапии наиболее.”

О CAR Т-клеточной терапии

Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора (CAR) использует собственные иммунные клетки человека и генетически модифицирует их, чтобы сделать их более эффективными убийцами рака.

Этот подход показал высокие показатели ремиссии – до 100% – через 28 дней после его назначения детям и молодым людям с В-клеточным острым лимфобластным лейкозом . Однако имеющиеся ограниченные данные свидетельствуют о значительном числе рецидивов. Одно исследование показало, что более 40% рецидивов произошли через 13,1 месяца.

Чтобы определить, может ли трансплантация стволовых клеток помочь, новое исследование изучило результаты у 50 детей и молодых людей в возрасте от 4 до 30 лет. Средний возраст составлял 13,5 лет.

Среди 21 человека, которому была сделана трансплантация аллогенных стволовых клеток – то есть стволовых клеток, пересаженных от других – после CAR, только у двоих, или 9,5%, через 24 месяца произошел рецидив. Для сравнения, у всех тех, кому не была проведена трансплантация стволовых клеток, случился рецидив.

«Даже несмотря на то, что терапия CAR Т-клетками эффективна для детей с рецидивом лейкемии, теперь мы знаем, что наилучшие результаты достигаются, когда ребенку впоследствии делают трансплантацию стволовых клеток», – сказал Ли. «Многие родители обращаются к CAR T- клеткам, чтобы избежать трансплантации стволовых клеток, и это вполне понятно. Но после CAR есть окно возможностей вылечить больше этих неизлечимых детей с помощью трансплантата; наше исследование демонстрирует это». Его надежда на будущее заключается в том, что эта область сможет сразу отличить тех, кому нужна трансплантация, и тех, кому нет.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector