Наркотики могут изменить правила игры в борьбе с раком пищевода
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Наркотики могут изменить правила игры в борьбе с раком пищевода

Просмотров: 22

Новое исследование показало, что пациенты, перенесшие операцию по поводу рака пищевода, обычно видят возвращение болезни, но лекарство, которое укрепляет иммунную систему, может помочь отсрочить или предотвратить это.

Препарат, названный Опдиво (ниволумаб), удвоил количество времени, в течение которого пациенты жили без рецидива после операции: с типичных 11 месяцев до 22 месяцев.

Это улучшение – «большой шаг вперед», – сказал ведущий исследователь доктор Ронан Келли из Медицинского центра Университета Бэйлора в Далласе.

Opdivo уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения различных раковых заболеваний на поздних стадиях, в том числе неоперабельных и распространившихся на отдаленные участки тела рака пищевода.

По словам Келли, его использование при более раннем оперативном раке пищевода еще не одобрено FDA, но это может произойти уже в апреле или мае.

Даже без официального разрешения врачам разрешается использовать это лечение. И они его используют, сказал Келли: Руководящие принципы уже добавили Opdivo к стандарту лечения пациентов с раком пищевода с высоким риском рецидива после операции.

«Теперь врачи могут использовать это по всей стране», – сказала Келли.

Опдиво принадлежит к группе препаратов, называемых ингибиторами PD-1, которые являются формой иммунотерапии. Иммунотерапия включает в себя различные подходы к усилению способности иммунной системы искать и уничтожать опухоли.

У опухолей есть разные уловки, чтобы выжить. По словам Келли, один из них – «активировать» белок PD-1, который помогает им скрыться от иммунной системы . Ингибиторы PD-1 лишают опухоли этой стратегии.

Ряд ингибиторов PD-1 одобрен в США. Но до сих пор лекарства – и иммунотерапия в целом – в основном использовались для лечения запущенных форм рака.

В этом испытании команда Келли лечила пациентов с относительно ранними стадиями рака, которые были операбельными, чтобы снизить риск рецидива.

Он сказал, что переход к использованию иммунотерапии ранее «действительно означает начало совершенно новой эры в лечении рака».

Исследование, опубликованное 1 апреля в Медицинском журнале Новой Англии, спонсировалось производителями Opdivo Bristol Myers Squibb и Ono Pharmaceutical.

В нем приняли участие 794 пациента со всего мира, которые лечились от 2 или 3 стадии рака пищевода (трубки, по которой пища проходит в желудок) или желудочно-пищеводного соединения (точка соединения пищевода и желудка).

Все прошли стандартное лечение: химиотерапию и лучевую терапию с последующей операцией.

После этого 532 пациента были случайным образом распределены на годичный курс лечения препаратом Опдиво, который вводился внутривенно каждые две недели, а затем каждые четыре недели. Остальные были случайным образом распределены по вливаниям плацебо.

За два года у пациентов Opdivo вероятность рецидива или смерти была почти на треть ниже, и эти рецидивы рака обычно откладывались.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector