Новые клетки используются для засады и уничтожения малярии сразу после передачи
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Новые клетки используются для засады и уничтожения малярии сразу после передачи

Просмотров: 105

Изменение плана борьбы с малярией — нацеливание на инфекцию, как только она попадает в кровоток — дало захватывающие результаты для ученых Института Бернета, стремящихся ускорить разработку высокозащитной вакцины против малярии.

На протяжении десятилетий глобальные исследования вакцины против малярии были сосредоточены исключительно на иммунных реакциях, которые могут блокировать заражение малярией клеток печени , что является важным этапом жизненного цикла малярии. Печень , где мигрирует малярия репликации, впоследствии вызывая массовую инфекцию красных кровяных клеток .

Исследование Бёрнета, проведенное докторантом доктором Гаоцян Фэном, направлено на выявление потенциала иммунных клеток человека для атаки на малярию с первого момента, когда инфекция передается через укус комара.

«Иммунные клетки, которые могут уничтожать патогены или инфекционные организмы, находятся на переднем крае нашей иммунной защиты, поэтому мы спросили, может ли быть компонент иммунного ответа, который может действовать очень рано, очень скоро после укуса?» — сказал доктор Фэн.

«Мы начали изучать различные иммунные клетки — моноциты, макрофаги — их очень много — и мы были взволнованы, обнаружив, что эта ранняя атака против малярии может произойти, и основная клетка, которая выполняет эту атаку, называется нейтрофилом».

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications , показывает, что нейтрофилы могут работать вместе с антителами, которые представляют собой белки, вырабатываемые иммунной системой и нацеленные на патоген.

Антитела покрывают паразитов, а нейтрофилы наносят нокаутирующий удар в виде двусторонней атаки.

«В настоящее время в вакцинах от малярии принято думать, чтобы остановить малярию, как только она попадет в печень, что может занять пару часов после укуса комара», — сказал доктор Фэн.

«Это немного похоже на высказывание, что мы собираемся построить большую стену, и мы позволим вторгшимся войскам прийти, и мы сбьем их с стены — но это рискованно, потому что, если они найдут выход, вы» повторно закончено.

«Мы думали, что мы хотим, чтобы иммунный ответ возник сразу же, и эти два часа в кровотоке предоставляют нам особую возможность атаковать, возможность, которой научные исследования раньше не использовали».

Автор исследования, профессор Джеймс Бисон, глава Лаборатории противомалярийного иммунитета и вакцин Бернет, сказал, что о нейтрофилах и их роли ранее было мало что известно.

«Это исследование впервые установило не только то, как действуют нейтрофилы, но и их характеристики и понимание их молекулярных механизмов», — сказал профессор Бисон.

«Самое главное, то, что она принесла, является доказательством принципа, чтобы сообщить, как продвигать вакцину для максимальной защиты от малярии».

Профессор Бисон сказал, что новые пути разработки вакцин могут включать модификацию существующих вакцин, чтобы лучше использовать механизм антитело-нейтрофилы, или переработку вакцин, основанную на роли нейтрофилов и другие подходы.