Радиация может способствовать созданию персонализированной противораковой вакцины
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Радиация может способствовать созданию персонализированной противораковой вакцины

Просмотров: 10

Согласно доклиническим исследованиям Weill Cornell Medicine и NewYork-Presbyterian, лучевая терапия, по-видимому, увеличивает экспрессию генов с мутациями, которые вызывают иммунный ответ на злокачественные клетки. Полученные данные свидетельствуют о том, что лучевая терапия, направленная на опухоли у мышей, может помочь улучшить форму иммунотерапии, которая в настоящее время имеет ограниченную эффективность.

Новое исследование, опубликованное 21 января в Журнале клинических исследований , показывает, что «радиация по существу разоблачает скрытые иммуногенные мутации, делая раковые клетки более заметными для Т-клеток», – заявила старший автор доктор Сандра Демария, профессор радиационной онкологии и патологии. и лабораторная медицина в Weill Cornell Medicine.

Иммунная система побуждается атаковать чужеродного захватчика или нездоровую клетку, когда ей представляется фрагмент белка, называемый антигеном, от угрожающего патогена или клетки. В раковых клетках антигены происходят из аномальных белков, кодируемых мутантными генами. Одна из стратегий лечения рака – это разработка вакцины, состоящей из частей антигена, которые иммунная система не видела раньше, называемых неоэпитопами, для стимуляции Т-клеток, типа иммунных клеток.

Примечательно, что предыдущие исследования рака на мышах и людях показали, что неоэпитопные вакцины сами по себе могут инициировать Т-клеточный ответ, но они не приводят к устойчивой противоопухолевой активности. Одна из причин может заключаться в том, что неоэпитопы не представлены Т-клеткам, потому что они происходят из белков, которые раковые клетки экспрессируют на недостаточном уровне.

Демария и ее коллеги заинтересовались проверкой того, может ли радиация демаскировать раковые антигены, после наблюдения в клиническом испытании под руководством доктора Сильвии Форменти, профессора Сандры и Эдварда Мейер по исследованию рака и председателя отделения радиационной онкологии в Weill. Cornell Medicine и главный онколог-радиолог в NewYork-Presbyterian / Weill Cornell Medical Center, результаты которых были опубликованы в статье 2018 года в журнале Nature Medicine .

Анализ противоопухолевого Т-клеточного ответа у пациента с метастатическим раком легкого, который испытал полный ответ на лучевую терапию и иммунотерапию, выявил быстрое и устойчивое расширение Т-клеток, распознающих неоэпитоп, полученный из аберрантного белка, кодируемого геном, активированным радиацией. терапия.

Чтобы лучше понять эту корреляцию, Демария и ее исследовательская группа с помощью соавторов доктора Лауры Сантамброджио, профессора радиационной онкологии и заместителя директора по точной иммунологии Английского института точной медицины в Weill Cornell Medicine, и доктора Лоренцо Галлуцци, Доцент кафедры клеточной биологии в радиационной онкологии в Weill Cornell Medicine провел текущее исследование на мышиной модели тройного отрицательного рака груди. Эта модель рака содержит ряд генных мутаций, подобных пациенту с метастатическим раком легкого.

«Мы провели исследование, подтверждающее принцип действия, в котором мы вернули наши наблюдения на стенд, чтобы проверить механизм действия», – сказала Демария, которая также является членом Онкологического центра Сандры и Эдварда Мейера вместе с Сантамброджо и Галлуцци.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector