Обеспечение питания пациентов в учреждениях первичной медицинской помощи может помочь похудеть
Как показало исследование Университета Гриффита, предоставление еды в качестве вмешательства для пациентов в терапевтах и общественных клиниках может помочь поддержать потерю веса.
Под руководством доцента Лорен Болл из Института здоровья Мензис Квинсленд исследователи провели обзор всех исследований, направленных на снижение веса путем непосредственного предоставления продуктов питания или добавок в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.
«Первичная медицинская помощь признана идеальной средой для пропаганды здорового питания людей и сообществ. Нет другого места, более доступного для сообществ, включая уязвимые группы населения , мигрантов и коренных австралийцев», — сказал доцент Болл.
«К службам первичной медико-санитарной помощи все чаще обращаются за расширением их деятельности, и пациенты высоко ценят обсуждение диеты во время консультаций, но многие медицинские работники сообщают о серьезных препятствиях для оказания медицинской помощи, включая недостаточные знания в области питания, низкую самоэффективность питания и конкурирующие приоритеты в области питания. консультации «.
Исследователи проанализировали четыре исследования с участием 476 взрослых. В двух исследованиях использовались продукты, заменяющие прием пищи, в другом — зеленый чай и добавки с витамином Е, а в одном исследовании использовался фермерский рынок, расположенный в клинике первичной медико-санитарной помощи. Вмешательства варьировались от четырех до 13 недель.
«Разнообразие вмешательств показывает, что существует целый ряд способов поддержать пациентов, давая пищу», — сказал доцент Болл.
«Во всех исследованиях были очевидны некоторые ранние признаки успеха, такие как потеря веса или улучшение состояния здоровья, такого как окружность талии, артериальное давление или уровень инсулина.
«В этом исследовании представлены примеры того, как можно было бы разработать инициативы, но нам все еще нужны дальнейшие высококачественные исследования, чтобы определить, стоит ли стоимость обеспечения продуктами питания преимущества в улучшении результатов».
«Предоставление еды пациентам первичной медико-санитарной помощи для снижения веса : систематический обзор литературы» опубликован в BMJ Nutrition, Prevention and Health .