Как выражение лица влияет на то, как мы воспринимаем боль других?
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Как выражение лица влияет на то, как мы воспринимаем боль других?

Просмотров: 27

Как выражение лица в ответ на боль других людей влияет на то, как мы видим и чувствуем их боль? Есть много ситуаций, когда может быть полезно подавить наши эмоциональные реакции на боль других. Например, врачей обучают регулировать свои эмоциональные реакции на боль своих пациентов, что может помочь им избежать истощения собственных когнитивных и эмоциональных ресурсов. Понимание того, снижает ли подавление нашего выражения лица в ответ на боль других нашу способность сопереживать им, имеет важные последствия для множества социальных отношений, включая отношения между врачами и пациентами, родителями и детьми, а также полицейскими и членами общества.

В новом исследовании, озаглавленном «Экспрессивное подавление боли у других людей, уменьшает негативные эмоции, но не косвенную боль у наблюдателя», опубликованном в журнале Cognitive, Affective, & Behavioral Neuroscience , авторы попытались ответить на этот вопрос. Автором исследования является недавний доктор психологии Университета Майами. выпускник Стивен Андерсон и его советник Элизабет Лосин, директор лаборатории социальной и культурной неврологии Университета Майами, в сотрудничестве с Шихуэй Ханом и Вэньсинь Ли из Пекинского университета в Пекине, Китай.

В исследовании использовалось изображение мозга, чтобы проверить влияние подавления лицевых реакций на боль других людей на модели активности мозга или нейронные сигнатуры, связанные с двумя различными аспектами сочувствия к боли: отрицательными эмоциями и косвенной болью. Этими ранее разработанными нейронными сигнатурами были сигнатура негативных эмоций, вызванная изображением (PINES; Chang et al., 2015), и нейронная сигнатура выражения лица, вызванная косвенной болью (FEIVPS; Zhou et al., 2020).

В выборке из 60 здоровых людей, отсканированных в США и Китае, исследователи обнаружили, что вид лиц, отображающих выражение лица боли, усиливает нейронные репрезентации как отрицательных эмоций (по оценке PINES), так и косвенной боли (по оценке FEIVPS). Интересно, однако, что подавление мимики при наблюдении за другими людьми, страдающими от боли, только уменьшало нейронные репрезентации отрицательных эмоций и не влияло на косвенную боль.

Чтобы понять значение этих изменений мозга, авторы затем сравнили их с ответами участников на анкеты, связанные с сочувствием к боли. Они обнаружили, что участники с более высокими реакциями мозга, связанными с негативными эмоциями, сообщали, что находили лица с болью более неприятными, а также чаще в своей повседневной жизни использовали точки зрения других. Кроме того, авторы обнаружили, что участники, которые чаще подавляли выражение лица в повседневной жизни, также сообщали о более низком уровне сочувствия к другим в целом.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector