Пора перейти от «продовольственной безопасности» к «безопасности питания» для улучшения здоровья и благополучия
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Пора перейти от «продовольственной безопасности» к «безопасности питания» для улучшения здоровья и благополучия

Просмотров: 14

В 1960-х годах для решения основных проблем недоедания после Второй мировой войны необходимо было сосредоточить внимание на проблеме голода на национальном уровне. В 1990-х годах страна перешла от голода к «отсутствию продовольственной безопасности», чтобы лучше охватить и решить проблемы, связанные с доступом к продовольствию и его ценовой доступностью.

Теперь в новой статье Viewpoint утверждается, что сегодняшние проблемы здоровья и справедливости требуют от США перехода от « отсутствия продовольственной безопасности » к «небезопасности питания», чтобы стимулировать надлежащее внимание и политику в отношении доступа не только к продуктам питания, но и к здоровой и питательной пище.

Точка зрения, написанная Дариушем Мозаффарианом из Школы диетологии и политики им. Фридмана при Университете Тафтса, Шейлой Флейшхакер из Джорджтаунской школы права и Хосе Андресом из World Central Kitchen, была опубликована в Интернете в JAMA на этой неделе.

Концепция продовольственной безопасности сосредоточена на доступе и доступности продуктов питания, которые являются безопасными, питательными и соответствуют личным предпочтениям. В действительности, однако, «питательная» составляющая часто упускается из виду или теряется в национальной политике и решениях, в результате чего акцент делается на количестве, а не на качестве пищи, говорят авторы.

«Еда необходима как для жизни, так и для человеческого достоинства. Каждый день я вижу голод, но голод, который я вижу, связан не только с калориями, но и с целью сытной еды. С новым акцентом на безопасность питания мы принимаем решение, которое вместо этого питает людей чтобы наполнить их едой, но оставить голодными », – сказал шеф-повар Хосе Андрес, основатель World Central Kitchen.

Авторы определяют безопасность питания как постоянный доступ к продуктам и напиткам, наличие и доступность по цене, которые способствуют благополучию, а также предотвращают и, при необходимости, лечат болезни. Безопасность питания обеспечивает более инклюзивный подход, в котором признается, что продукты питания должны обеспечивать питание всех людей.

«Безопасность питания» включает в себя все цели продовольственной безопасности, но с дополнительным акцентом на потребности в здоровой, здоровой пище и напитках для всех. COVID-19 ясно дал понять, что американцы, которые, скорее всего, будут голодны, также подвергаются наибольшему риску болезни, связанные с питанием, включая ожирение, диабет, сердечные заболевания и многие виды рака – тяжелое наследие неравенства и структурного расизма в нашей стране. Новый акцент на безопасности питания для всех американцев поможет кристаллизовать и ускорить реальные решения, которые обеспечивают не только еду, но и также благополучие для всех “, – сказал первый автор Дариуш Мозаффарян, декан Школы диетологии и политики им. Фридмана в Университете Тафтса.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector