Остановить болезнь: белок может быть ключом к блокированию тошнотворных бактерий.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Остановить болезнь: белок может быть ключом к блокированию тошнотворных бактерий.

Просмотров: 16

Исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили белок, который может быть ключом к блокированию наиболее распространенной бактериальной причины пищевого отравления человека в Соединенных Штатах.

Скорее всего, если вы ели недоваренную птицу или перекрестно загрязненную пищу, промывая сырую курицу, вы можете быть знакомы с возбудителем пищевого происхождения.

«Многие люди, которые заболевают, думают:« О, это, вероятно, сальмонелла », но еще более вероятно, что это Campylobacter», – сказал Ник Негретти (доктор философии 20-го года), ведущий член исследовательской группы в лаборатории Майкла Конкеля в г. Школа молекулярных биологических наук WSU.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Nature Communications , секретируемый белок, известный как CiaD, облегчает проникновение в клетки Campylobacter и контролирует важные клеточные процессы, изменяя состав белкового комплекса внутри клетки.

Получая представление о процессе заражения и конкретных действиях секретируемых Campylobacter белков, эта работа дает команде WSU и остальным специалистам фундамент для понимания того, почему инфекции возникают и сохраняются.

До последнего открытия лаборатории Конкеля функции белков бактерий и то, как они заражают клетку, были в значительной степени неизвестны.

«Мы знали, что это происходит, но не знали, как», – сказал Негретти. «Теперь, если мы сможем остановить этот процесс, болезней не случится».

Работа финансировалась 5-летним грантом в размере 1,9 миллиона долларов США от Национального института здоровья и основана на двух десятилетиях исследований в лаборатории Konkel.

Campylobacter jejuni, наиболее часто известный своей тошнотой, рвотой и кровавым поносом, при приеме внутрь выделяет белки, которые проникают в клетки, выстилающие кишечник, что позволяет ему скрыться от иммунной системы.

Бактерии вызывают от 400 до 500 миллионов случаев диареи ежегодно, и Всемирная организация здравоохранения считает ее серьезной угрозой из-за ее устойчивости к антибиотикам.

Инфекция также коррелирует с задержкой линейного роста у детей из бедных семей, а в развитых странах – с более высокой заболеваемостью синдромом Гийена-Барре, когда иммунная система организма атакует нервы.

Исследование представляло собой семилетнюю совместную работу с использованием новейших методов молекулярной биологии и биохимии.

Работа проводилась в сотрудничестве с исследователями Джереми Клером и Джошуа Адкинсом из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории. Используя масс-спектроскопию, Адкинс и Клер смогли изучить межбелковое взаимодействие, что помогло исследователям из WSU сузить круг своих интересов и раскрыть цель CiaD.

Конкель сказал, что исследование не было бы завершено без постдокторанта Прабхата Талукдара и аспирантов Кортни Клаппенбах и Коди Лауритсен, возглавляющих работу на последнем этапе в условиях пандемии.

Теперь исследователи надеются, что эта работа приведет к реальным решениям, в частности, к поиску способов предотвратить задержку роста у детей патогеном.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector