Препараты от артрита тоцилизумаб и сарилумаб снижают смертность от COVID: исследование
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Препараты от артрита тоцилизумаб и сарилумаб снижают смертность от COVID: исследование

Просмотров: 20

Согласно анализу почти 11000 пациентов, опубликованному во вторник, препараты от артрита тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти и потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких среди госпитализированных пациентов с COVID-19.

Исследование появилось в Журнале Американской медицинской ассоциации и побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) рекомендовать использование лекарств, известных как ингибиторы IL-6, в дополнение к кортикостероидам среди пациентов с тяжелым или критическим COVID.

Ману Шанкар-Хари, профессор Королевского колледжа Лондона и ведущий автор статьи, сказал AFP, что исследование представляет собой «окончательное доказательство» в пользу препаратов после того, как более ранние исследования дали неоднозначные результаты.

Среди госпитализированных пациентов с COVID введение одного из препаратов в дополнение к кортикостероидам снижает риск смерти на 17 процентов по сравнению с использованием только кортикостероидов.

У пациентов, которые не получали ИВЛ, риск перехода к ИВЛ или смерти был снижен на 21 процент по сравнению с использованием только кортикостероидов.

Тяжелобольные пациенты с COVID испытывают чрезмерную реакцию иммунной системы, известную как «цитокиновый шторм», которая может вызвать серьезное повреждение органов и смерть.

Тоцилизумаб и сарилумаб используются для лечения ревматоидного артрита, аутоиммунного состояния, путем ингибирования эффектов интерлейкина (ИЛ) -6, типа белка, называемого цитокином, который сигнализирует организму о необходимости воспалительного ответа.

Но предыдущие исследования о том, могут ли ингибиторы ИЛ-6 быть полезными при тяжелой форме COVID, по-разному сообщали о пользе, отсутствии эффекта и вреде.

Это побудило ВОЗ координировать новое исследование, которое объединило данные 27 рандомизированных испытаний, проведенных в 28 странах.

Анализ включал информацию о 10 930 пациентах, из которых 6 449 были рандомизированы для получения ингибиторов интерлейкина-6, а 4 481 – для получения обычного лечения или плацебо.

В целом, риск смерти в течение 28 дней составил 22 процента по сравнению с предполагаемым риском в 25 процентов для тех, кто получает только обычную помощь.

Результаты были лучше, когда пациенты также получали кортикостероиды, с риском смерти 21 процент по сравнению с 25 процентами для тех, кто получал обычную помощь.

Это означает, что на каждые 100 таких пациентов выживут еще четыре человека.

В исследовании также изучалось влияние этих препаратов на прогрессирование пациентов до искусственной вентиляции легких или смерти.

Было обнаружено, что среди пациентов, также получавших кортикостероиды, риск составлял 26 процентов для тех, кто принимал ингибиторы ИЛ-6, по сравнению с предполагаемыми 33 процентами для тех, кто получал обычную помощь.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector