Призыв к увеличению генетического разнообразия в иммуногеномике
Исторически сложилось так, что большинство крупномасштабных иммуногеномных исследований — изучающих связь между генами и заболеванием — проводились с уклоном в сторону лиц европейского происхождения. Кори Т. Уотсон, доктор философии, доцент кафедры биохимии и молекулярной генетики Университета Луисвилля, призывает к активной диверсификации генетических ресурсов, которые он и его коллеги-исследователи иммуногеномики используют в своей работе, чтобы продвигать геномную медицину более справедливо.
Уотсон, вместе с докторантом UofL Оскаром Родригесом, доктором философии, и приглашенным научным сотрудником Яной Сафоновой, доктором философии, являются частью международной группы исследователей, которые утверждают, что узкие исследования ограничивают их способность идентифицировать вариации в адаптивных способностях человека. иммунные ответы в разных популяциях.
«Нам нужно лучше понять, как генетика влияет на функцию иммунной системы, изучая когорты населения, которые лучше представляют разнообразие, наблюдаемое по всему миру, если мы хотим полностью понять восприимчивость к болезням, а также разработать более индивидуальные методы лечения и профилактические меры», — сказал Уотсон.
В статье, опубликованной в журнале Nature Methods , «Разнообразие в иммуногеномике: ценность и проблема», группа защищает ресурсы, используемые в исследованиях иммуногеномики, для активного включения и специфической идентификации дополнительных популяций и меньшинств. Они говорят, что такое разнообразие сделает их исследования более актуальными и поможет понять популяционные и генетические заболевания, связанные с конкретным происхождением, что приведет к улучшению ухода за пациентами.
«Как ученые, мы имеем право голоса в отношении того, какие популяции исследуются. Поэтому для нас критически важно активно вовлекать людей, представляющих мир, в котором мы живем. Это особенно важно для генов, которые столь же разнообразны и клинически значимы, как те, которые кодируют антитела и рецепторы Т-клеток », — сказал Родригес.
Исследования Уотсона сосредоточены на иммунной функции и молекулярной генетике . Его команда изучает конкретную область генетического кода, который контролирует функцию антител, чтобы лучше понять, как различия в генах человека определяют их восприимчивость к определенным заболеваниям или иммунные реакции на вакцины.
По словам Уотсона, в сотрудничестве с Мелиссой Смит, доктором философии, доцентом кафедры биохимии и молекулярной генетики, команда проводит крупнейшие усилия по секвенированию участков генов антител у людей и животных.
«В частности, у людей мы работаем над созданием каталогов генетических вариаций в образцах из разных этнических групп и участвуем в проектах, которые стремятся понять, как эта генетическая вариация влияет на иммунный ответ при инфекции, вакцинации и других заболеваниях», — сказал он.
Watson участвует в усилиях по совершенствованию ресурсов и стандартов данных для генов антител и Т-клеточных рецепторов для исследователей иммуногеномики во всем мире.
Соавторами статьи в Nature Methods являются исследователи из США, Канады, Норвегии, Франции, Швеции, Великобритании, России, Саудовской Аравии, Израиля, Южной Африки, Нигерии, Чили, Перу, Китая, Японии, Тайваня и других стран. Французская Полинезия с опытом в биомедицинских и трансляционных исследованиях, генетике населения и общественного здравоохранения, неравенстве здоровья и вычислительной биологии, а также иммуногеномике.