Противовоспалительный препарат защищает от летального воспаления от COVID-19 на животных моделях
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Противовоспалительный препарат защищает от летального воспаления от COVID-19 на животных моделях

Просмотров: 56

Исследователи Mount Sinai обнаружили, что широко доступный и недорогой препарат, направленный на воспалительные гены, снизил заболеваемость и смертность мышей, инфицированных SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Cell , команда сообщила, что препарат топотекан (TPT) подавлял экспрессию воспалительных генов в легких мышей уже через четыре дня после заражения, что может иметь потенциальные последствия для лечения людей. .

«До сих пор в доклинических моделях SARS-CoV-2 не было методов лечения – противовирусных, антител или плазмы, – которые, как было показано, снижали бы бремя заболевания SARS-CoV-2 при введении через более чем один день после заражения.- говорит старший автор Иван Марацци, доктор философии, доцент микробиологии в Медицинской школе Икана на горе Синай. – Это огромная проблема, потому что у людей с тяжелой формой COVID19, которые попадают в больницу, симптомы часто не проявляются в течение многих дней. после заражения. Мы выбрали другой подход и стремились найти потенциальную терапию, которую можно было бы использовать на более поздних стадиях болезни. Мы обнаружили, что ингибиторы TOP1, вводимые через несколько дней после заражения, могут по-прежнему ограничивать экспрессию гипервоспалительных генов в легких инфицированных животных и улучшать исходы инфекции ». Более того, говорит д-р Марацци, топотекан (TPT), топоизомераза, одобренная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Ингибитор I (TOP1), а также его производные – недорогие ингибиторы клинического уровня, доступные в большинстве стран мира для использования в качестве антибиотиков и противораковых средств.

Хотя патофизиология SARS-CoV-2 еще полностью не изучена, ученые заметили, что вирус вызывает избыточное производство цитокинов и хемокинов – химических веществ, которые выделяются клетками иммунной системы для борьбы с инфекцией. Повышенная реакция иммунной системы, которая характерна для легких пациентов с COVID-19, может наводнить инфицированную область лейкоцитами, что приводит к воспалению, возможному повреждению тканей, отказу органов и смерти. Таким образом, уменьшение воспалительного состояния у таких пациентов может улучшить их клинические исходы.

В предыдущем исследовании, опубликованном в Science в 2016 году, та же группа на горе Синай обнаружила, что подавление активации воспалительных генов может помочь предотвратить гибель животных от вирусных и бактериальных инфекций, и предположила, что это может быть мощной стратегией против будущих пандемий. Текущее исследование, проведенное Mount Sinai вместе с партнерами из Сингапура, Гонконга, Великобритании, США и других глобальных сайтов, расширяет предыдущую работу, чтобы показать, как эпигенетическая терапия (которая касается химических модификаций, влияющих на экспрессию генов) ) можно использовать против тяжелых случаев COVID-19.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector