В ходе доклинических исследований исследователь разработал успешную вакцину против вируса Зика.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

В ходе доклинических исследований исследователь разработал успешную вакцину против вируса Зика.

Просмотров: 17

Исследователь из Калифорнии Пауло Верарди, доцент кафедры патобиологии и ветеринарии в Колледже сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов, продемонстрировал успех вакцины против вируса Зика и недавно опубликовал свои выводы в журнале Nature Research « Научные отчеты» .

Он также подал предварительные патенты в Службу коммерциализации технологий UConn на новую технологию платформы вакцины, используемую для создания вакцины, а также на генетические модификации вакцины, которые значительно усиливают экспрессию вакцинного антигена.

Верарди, уроженец Бразилии, был в Бразилии в гостях у семьи летом 2015 года, когда вспышка вируса Зика впервые начала вызывать волну и вскоре достигла статуса эпидемии.

Вернувшись в Соединенные Штаты, Верарди следил за эпидемией Зика и ее возникающей связью с микроцефалией – серьезным врожденным дефектом, из-за которого дети рождаются с маленькой головкой и недоразвитым мозгом.

В октябре того же года Верарди вызвал в свой кабинет тогдашнюю аспирантку Бриттани Джасперс (CAHNR ’19) и сказал ей, что хочет применить их недавно разработанную платформу вакцины и начать разработку вакцины от вируса Зика.

Верарди и Джасперс быстро получили финансирование через офис вице-президента по программе научно-исследовательской работы для получения предварительных данных, которые затем были использованы для получения финансирования от Национальных институтов здравоохранения (NIH).

Верарди и Джасперс были одними из первых исследователей в США, получивших финансирование NIH для создания вакцины против вируса Зика, благодаря тому, что Верарди рано осознал важность вируса Зика.

Современные достижения в области геномных технологий ускорили процесс разработки вакцины. Раньше исследователям требовался доступ к самому вирусу. Теперь простого получения генетической последовательности вируса может быть достаточно для разработки вакцины, как это было в случае с вакцинами против вируса Зика, разработанными Верарди и Джасперс, и вакцинами против COVID-19, которые в настоящее время одобрены для экстренного использования в США и за рубежом.

Используя генетическую последовательность вируса Зика, Верарди и Джасперс разработали и протестировали несколько вакцин-кандидатов, которые будут создавать вирусоподобные частицы (VLP). VLP представляют собой привлекательный подход к вакцинам, потому что они напоминают частицы природного вируса для иммунной системы и, следовательно, запускают иммунную систему для создания защиты, сопоставимой с естественной инфекцией. Крайне важно, что VLP не имеют генетического материала и не могут реплицироваться.

Вакцина, разработанная Верарди и Джасперс, основана на вирусном векторе, вирусе осповакцины , который они модифицировали для экспрессии части генетической последовательности вируса Зика для получения VLP вируса Зика. Их вакцина имеет дополнительную характеристику безопасности, заключающуюся в том, что при введении в качестве вакцины она не реплицируется, но обычно реплицируется в культуре клеток в лаборатории.

«По сути, мы включили выключатель», – говорит Джасперс. «Мы можем включить вирусный вектор в лаборатории, когда мы его производим, просто добавив химический индуктор, и мы можем отключить его, когда он будет доставлен в качестве вакцины, для повышения безопасности».

Команда разработала пять вакцин-кандидатов в лаборатории с различными мутациями в генетической последовательности, которая действует как сигнал к секреции белков. Они оценили, как эти мутации повлияли на экспрессию и образование VLP, а затем выбрали вакцину-кандидата, которая имела самую высокую экспрессию VLP, для тестирования на мышиной модели патогенеза вируса Зика. Эта модель была разработана Хелен Лазир из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, в лаборатории которой Джасперс сейчас работает научным сотрудником после докторантуры.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector