Высокий тромботический риск у онкологических больных, получающих иммунотерапию
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Высокий тромботический риск у онкологических больных, получающих иммунотерапию

Просмотров: 23

В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Blood, Флориан Мойк и Джихан Ай из отделения гематологии и гемастазологии Медицинского отделения I Медицинского университета Вены / Венской больницы общего профиля, работающие в сотрудничестве с отделением онкологии, отделением дерматологии и диспансером Венской больницы общего профиля, предоставили предварительные данные о частоте, факторах риска и клинических исходах тромботических осложнений при этой новой форме лечения рака. Основной вывод заключается в том, что в процессе лечения примерно у 13% пациентов развивается венозная тромбоэмболия, то есть тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочной артерии, и примерно у 2% развивается тромбоз артериальной системы, включая сердечный приступ, инсульт. , или острая окклюзия периферической артерии.

Больные раком обычно имеют более высокий тромботический риск, чем население в целом. На этот риск влияют, с одной стороны, специфические для пациента факторы и сам рак , а с другой – лечение рака , то есть хирургическое вмешательство, лучевая терапия или специфические химиотерапевтические препараты, которые могут увеличить риск.

В последние несколько лет ингибиторы иммунных контрольных точек все чаще используются для лечения многих различных типов рака. Активируя иммунную систему против опухоли, эти препараты улучшают прогноз для пациентов со злокачественной меланомой, раком легких, почечно-клеточной карциномой и другими видами рака.

«Пациенты, которых лечат ингибиторами иммунных контрольных точек, часто ранее лечились от рака и, в большинстве случаев, имеют запущенные формы рака. Поэтому мы можем ожидать значительного риска тромбоэмболии, но пока что крупномасштабные исследования лечения, проведенные для ингибиторов иммунных контрольных точек не сообщили об этом », – говорит главный исследователь Джихан Ай, который, как и Флориан Мойк, также связан с Центром комплексного лечения рака (CCC) MedUni Vienna и Венской больницей общего профиля.

Чтобы заполнить эти пробелы в знаниях, исследователи провели когортное исследование для сбора данных о венозной и артериальной тромбоэмболии у пациентов, получавших ингибиторы иммунных контрольных точек в больнице MedUni Vienna / Vienna General Hospital в период с 2015 по 2018 год. Всего 672 пациента имели получали такое лечение в среднем 8,5 месяцев, были включены. Результат: «Общая частота венозной тромбоэмболии.составило 12,9%, артериальных тромбозов 1,8%. Этот риск, по-видимому, не зависит от основного типа рака и используемого ингибитора иммунных контрольных точек, поскольку в этих подгруппах наблюдались аналогичные показатели тромбозов », – объясняет Флориан Мойк. Возникновение венозной тромбоэмболии было связано с более плохим прогнозом и более коротким временем. до прогрессирования опухоли.Кроме того, они часто приводили к отсрочке или даже прекращению лечения и были связаны со значительным риском повторных тромбозов и кровотечений во время лечения антикоагулянтами.

«Результаты подчеркивают негативное влияние венозной и артериальной тромбоэмболии на клиническое течение онкологических больных », – резюмирует автор исследования Мойк. «Это исследование не может определить, имеет ли наблюдаемый высокий риск тромбоэмболии причинную связь с терапией ингибиторами иммунных контрольных точек или просто отражает основной базовый риск в этой группе пациентов».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector